Loading...

🍊Lumpur Pumpkin 🍊 by : @uulfarandfavian

Loading...
Loading...


🍊Lumpur Pumpkin 🍊
by : @uulfarandfavian
--------------------------

Kalau biasanya lumpur pake kentang, kali ini pakai pumpkin atau labu ya bun, sama2 enak rasanya bahkan lebih legit dan gurih...bisa jadi inspirasi untuk buat kue saat ada acara keluarga ataupun untuk ide bisnis saat musim pandemi seperti skarang ini, bu ibu juga dituntut semakin kreatif dong ya.....
selamat berkreasi :-)

Bahan :
500 gr labu parang
200 gr gula
250 gr tepung terigu
400 ml susu UHT
3 butir kuning telur
½ sdt garam
1 sdt vanili
100 gr marganie (lelehkan)
Kismis
.
Cara Membuat :
🍊Kukus labu parang yang sudah dikupas kulitnya dan dibuang bijinya sampai empuk, haluskan dan sisihkan.
🍊Kocok telur dan gula sampai gula hancur, tambahankan garam, vanili, kocok sampai rata. Masukkkan susu UHT sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk . Kemudian masukkan pure labu dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai tercampur rata.
🍊Panaskan cetakan kue lumpur olesi mentega ato minyak, tuang adonan dan tutup. JIka sudah setengah matang beri kismis diatasnya dan tutup kembali sampai matang. Wangiiii...😋😋
.
Note : 
* Kue lumpur biasanya menggunakan santan, kali ini aku ganti dengan susu UHT sama2 enak
* Kalo ga suka manis bisa dikurangi takaran gulanya.
* Kebetulan dapet labu yg kurang kuning, jadi warnanya kurang gonjreng...🤣🤣




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "🍊Lumpur Pumpkin 🍊 by : @uulfarandfavian"

Post a Comment

Loading...