Loading...

MANISAN PEPAYA By : @ninis_cake_cookies

Loading...


MANISAN PEPAYA
By : @ninis_cake_cookies

Manisan ini bisa dibuat pagi2, dimasukkan kulkas, sore2 menjelang berbuka puasa dikeluarkan dari kulkas.
MasyaaAllah ❤💛.

Ini Resep yang Bisa Digunakan : 
Pepaya mentah 3 buah.
Kupas & iris dengan pisau bergerigi.
Cuci bersih.
Siapkan baskom, tambahkan air sekitar 1 liter.
2 sendok larutan kapur sirih
(Bagian beningnya/ atasnya).
Rendam pepaya selama 2 jam/ lebih.
Cuci bersih saat akan dimasak.

Bahan Membuat Manisan Pepaya :
Air 1 liter.
Gula pasir 100-200 gram sesuai
Loading...
selera.
Daun pandan/ kayu manis/ daun jeruk.
(Pilih salah satunya)
Sirup 100-200 ml.
(Tambahkan jika suka lebih manis)
Sedikit garam.

Cara Membuat :
-Masak semua bahan diatas sampai mendidih.
-Masukkan pepaya yang telah dicuci, setelah direndam air kapur sirih.
-Masak sambil diaduk rata.
-Gunakan api kecil-sedang.
-Saya masak sekitar 40 Menit sampai kuah manisan menyusut & mengental.
-Setelah matang, dinginkan.
-Keluarkan rempah2 nya.
-Masukkan kulkas, disajikan untuk berbuka puasa.

Segaar, MasyaaAllah 😍


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • MARTABAK MANIS MARTABAK MANIS by : @ummuhaidarhanifah Bahan : 250 gr terigu protein sedang 400 ml air (bisa diganti susu cair/santan, aku pake susu cair… Read More...
  • Cookies & Cream Cheese Cake Cookies & Cream Cheese Cake by : @kathkathy_ Bahan A : 200 gr tepung serbaguna 1/2 sdm baking powder Bahan B : 60 gr mentega (saya w… Read More...
  • Donat kentang Donat kentang by @puspitawulandari89 500gr tepung cakra 1 bks fermipan 4 kuning telur 50gr susu bubuk 250gr kentang kukus dihaluskan 100g… Read More...
  • SOES BREAD SOES BREAD By @putriipermanaa Bahan A: 475gr tepung protein tinggi 50gr tepung protein sedang 9gr fermipan 2gr bread improver 100gr gula … Read More...
  • PROL TAPE PROL TAPE By @novella_da Bahan : 500gr tape singkong 100gr terigu serba guna 3 btr telur 150gr margarin cair 150ml SKM 100gr gula pasir 1… Read More...

0 Response to "MANISAN PEPAYA By : @ninis_cake_cookies"

Post a Comment

Loading...