Loading...

MOLEN by : @umi_babyraj

Loading...
Loading...


MOLEN
by : @umi_babyraj

Ini ak pakai pisang raja yg lumayan udah mateng, tapi dalamnya masih bagus dan kokoh alias ga blenyek..
.
Klo ga punya pasta maker.. jangan sedih.. bisa pake rollingpin atau pake botol minum.. yg penting rata permukaannya.. .
Bikinnya simpel, gampang buanget.. rasanya.. MasyaAlloh jamin.. sekeluarga pada suka..

Bahan :
pisang raja secukupnya (bisa jg pisang yg lain, pisang yg biasa buat di pisang goreng)
250 g tepung terigu protein sedang
50 g margarin
2 sdm minyak goreng
1 sdm gula halus
sejumput vanilla bubuk
1/2 sdt garam
75 mL air
.
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, garam, gula halus, dan vanilla bubuk, aduk sampai tercampur rata.
2. Tambahkan margarin dan minyak goreng. Aduk sampai terbentuk gerindilan..
3. Tambahkan sedikit demi sedikit air , sambil di ulen ringan sampai tercampur rata saja. ( asal tercampur ya.. ga perlu terlalu lama di ulen.
4. Bungkus adonan dengan plastik wrap atau plastik biasa, diamkan 20 menit. Supaya adonan lentur.
5. Bagi adonan menjadi 5 bagian.
6. Gilas adonan pada pasta maker di ketebalan no.1, gilas hingga 3 kali sampai mulus , jangan lupa beri taburan tepung.
7. Setting pada ketebalan no. 7, gilas sekali saja.
8. Lilitkan adonan kulit ke pisang ( bisa pisang utuh/ di bagi 2). Agak di rekatkan agar tidak mudah lepas.
9. Goreng hingga kuning keemasan.




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "MOLEN by : @umi_babyraj"

Post a Comment

Loading...