Loading...

Nagasari Made by : @aniktriwina

Loading...
Loading...


Nagasari
Made by : @aniktriwina
Source by : @FahUmi Yasmin

Kue cantik satu ini biasanya sering ada di acara hajatan ya bun,
yukk.... bikin sendiri nagasari di rumah :-)

Bahan :
200gr tepung beras
200gr gula pasir { saya pakai 140 gr, manisnya pas }
800ml air santan { boleh 750ml }
1/2sdt garam
1/4sdt vanilli bubuk
2 lembar daun pandan

Cara Membuat :
Semua bahan masak dipanci teflon sampai jadi bubur & tidak lengket dipanci.
Kalau tidak suka manis gulanya boleh dikurangi, sebab kalau 200gr manis banget,bungkus dengan plastik / daun, isi dengan pisang.
kukus sampai pisangnya matang.
Caranya siapkan plastik 1 kg belah, masukkan adonan yang sudah jadi bubur, pipihkan, isi pisang, potong, baru taruh di daun pisang / plastik, kalau tidak punya daun bisa pakai aluminium foil.
1 resep jadi 14 bungkus.

Note : Untuk nagasari / lapis saya pakai santan encer saja, sebab kalau kental menurut saya eneq rasanya, beda dengan vla / saosnya singkong thailand, makin kental makin enak gurih.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nagasari Made by : @aniktriwina"

Post a Comment

Loading...