Loading...

PAK THONG KO By : @angela_hapsari

Loading...


PAK THONG KO
By : @angela_hapsari 

Bahan :
280 gr Tepung beras
180 gr Gula pasir
600 ml Air kelapa
30 lembar daun pandan, gunting kecil2
1/2 sdt Garam
1 sdt Ragi instan (me merk fermipan)
2 sdt minyak sayur

Cara Membuat :
1. Ambil air kelapa 300 ml + gula pasir + garam, di masak hingga gula larut, angkat, dinginkan

2. Sisa air kelapa + pandan, di blender halus lalu saring, kemudian
Loading...
tambahkan tepung beras dan di aduk rata, lalu masukkan air gulanya..aduk kembali..lalu masukkan ragi sambil terus diaduk sampai tercampur rata dan diamkan selama 3 jam ditutup rapat dengan plastik wrap/kain

3. Setelah 3 jam tambahkan minyak sayur aduk2 rata sampai tidak ada endapan di dasar baskom, lalu tuang ke loyang uk 18 cm yg sdh diolesi minyak

4. Panaskan kukusan dan kukus adonan selama 30 menit sampai matang..setelah dingin baru di potong2.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • SUPER FLUFFY PANCAKE SUPER FLUFFY PANCAKE by: @buchaskitchen Bahan: 130 gr terigu serbaguna  1/4 sdt vanilla bubuk 1 sdt baking powder 1/2 sdt baking sod… Read More...
  • MARTABAK TELUR KULIT PANGSIT MARTABAK TELUR KULIT PANGSIT by @utamiif Martabak Telur Kulit Pangsit Versi Praktis Holaaa Jumuah Mubarak! Martabak versi praktiss karena… Read More...
  • Roti isi Roti isi By @jarohaguswinarni bahan: 250 gr tepung terigu protein tinggi 30 gr gulpas 1 sdt ragi instan 50 gr butter 1 kuning telur 1 sct… Read More...
  • PUKIS KENTANG PUKIS KENTANG By @ontytikka Bahan: 150 gr kentang rebus, haluskan 150 ml santan hangat (aku pake santan instan 65 ml + pasta pandan homem… Read More...
  • BOLU KETAN HITAM KUKUS BOLU KETAN HITAM KUKUS By @dewirosmayanti bahan : 6 butir telur 200 gram gula pasir 1 sdt SP ( cake emulsifier) 250 gram tepung ketan hit… Read More...

0 Response to "PAK THONG KO By : @angela_hapsari"

Post a Comment

Loading...