Loading...

Puding Frozen by : @fridajoincoffee

Loading...


Puding Frozen
by : @fridajoincoffee

Puding Biru :
1 bungkus bubuk agar (7 gram)
120 gr gula pasir
800 ml air
10 kuntum bunga telang

Puding Santan Biru :
½ bungkus bubuk agar (3,5 gr)
60 gr gula pasir
1 sachet santan instan (65 ml)
400 ml air
7 kuntum bunga telang

Puding Santan :
½ bungkus bubuk agar (3,5 gr)
60 gr gula pasir
1 sachet santan instan (65 ml)
400 ml air
----------
Cetakan kerucut d14, d12, d10

Cara Membuat :
1. Buat Puding Biru:
Loading...
campur semua bahan, aduk rata kemudian rebus dengan api kecil sambil diaduk2. Tuang ke dalam cetakan. Biarkan sampai agak set.
2. Buat Lapisan Puding Santan Biru: campur semua bahan, aduk rata kemudian rebus dengan api kecil sambil diaduk2. Tuang ke dalam cetakan, di atas puding biru. Dinginkan sampai agak set.
3. Buat Lapisan Puding Santan: campur semua bahan, aduk rata kemudian rebus dengan api kecil sambil diaduk2. Tuang ke dalam cetakan, di atas puding santan biru.
4. Dinginkan di suhu ruang sampai beku, baru masukkan ke dalam kulkas. Sajikan setelah dingin.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • BABY CUMI SAOS TIRAM BABY CUMI SAOS TIRAM By @ninaerlianiiii Bahan : Baby cumi basah (banyaknya seperti diatas) Kurleb 2Sdm Saos tiram 1Sdm kecap manis 1/2bh … Read More...
  • Oseng Tahu dan Bunga Bawang Oseng Tahu dan Bunga Bawang By @dianayupuspitasari Bahan : Tahu putih, potong. Bunga bawang, potong. 2 buah cabe merah, iris tipis. 5 but… Read More...
  • PEMPEK DOS PEMPEK DOS By @uthinute Bahan 350ml air 1 butir telur 150 gr tepung terigu 350 gr tepung sagu/tapioka Garam Penyedap rasa (kaldu jamur) … Read More...
  • Sambel Goreng Kreni Sambel Goreng Kreni by @cahyarini_nyie Bahan: 250 gr daging sapi cincang, campur dengan sedikit garam dan putih telur. Bentuk bulat2 keci… Read More...
  • TUMIS CUMI ASIN TUMIS CUMI ASIN  by @vthree2107 Bahan : 250 gr cumi asin 5 siung bawang merah (iris) 4 siung bawang putih (cincang) 3 bh cabe merah … Read More...

0 Response to "Puding Frozen by : @fridajoincoffee"

Post a Comment

Loading...