Loading...

SINGKONG KARAMEL By : @doctordailykitchen

Loading...
Loading...


SINGKONG KARAMEL
By : @doctordailykitchen

"Tips memilih singkong yang baik"
🥖Singkong dengan kulit luar yang mengelupas, dan warna kulitnya merah muda berkualitas baik.
🥖Jangan memilih singkong yang ada bagian membiru / kehitaman, menandakan kalau singkong telah lama disimpan.
🥖Tanah yang masih liat atau basah seperti lumpur menandakan singkong baru dicabut.
🥖Pilih singkong yang batangnya lurus dan besar bagian tengahnya. Hindari memilih singkong yang bengkok2, karena biasanya banyak seratnya.
🥖Jika mudah terpotong dan tidak keras, daging singkong lembab, dan terlihat putih merata, berarti singkong baru dan masih bagus.

Bahan :
1 kg singkong, kupas, cuci dan potong
600 ml + 200 ml air
250 gram gula merah
2 sdm gula putih
6 lembar daun pandan
3 sdt tepung maizena, larutkan dengan air

Cara Membuat :
1. Didihkan 600 ml air, singkong dan daun pandan sampai singkong empuk dengan api sedang.
2. Didihkan 200 ml air dengan gula merah sampai larut, kemudian saring.
3. Setelah singkong empuk, masukan larutan gula merah, gula putih dan kembali didihkan sebentar.
4. Masukan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sampai mengental, didihkan sebentar dan angkat.
5. Singkong karamel siap dihidangkan 😊


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SINGKONG KARAMEL By : @doctordailykitchen"

Post a Comment

Loading...