Loading...

TALAM SINGKONG / TIMUS By : @vitakwee

Loading...


TALAM SINGKONG / TIMUS
By : @vitakwee

Bahan A :
1200 grm singkong yg sudah halus bisa parut/blender
3 sdm munjung tepung tapioka
Sari pati/endapan singkong
==> Campur, dan aduk rata

Bahan B :
300 grm gula merah
100 grm gula pasir
500 ml santan kental
garam dan sedikit vanili

Cara Membuat :
Campur semua bahan B, didihkan sampai gula larut. saring biarkan hangat kuku, tuang ke bahan A aduk rata.
Oles loyang 18cm dengan margarin, tuang adonan, kukus selama 1 jam / sampai
Loading...
matang.
Angkat dan dinginkan.
potong² sesuai selera 😊

Note :
Untuk singkong saya pakai blender, beri sedikit air asal blnder bisa muter. Peras singkong nya. Ambil juga endapan patinya.
Kalau pakai parut tak perlu diperas parutan singkongnya.
loyang sengaja saya pake 18cm biar kue rada tinggi, kalau mau pake 20cm lebih pas.

Untuk santan saya pakai 1 butir kelapa parut uk kecil, lalu blender dengan air secukupnya, hasil santan jauh lebih kental dibanding pake peras tangan.
Selamat mencoba 😉


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • NASTAR LUMER NASTAR LUMER by : susan_mellyani Kmrn last day baking mak..ini hasil nastar lumer mamak,udh siap di hap hap lebaran nanti.hihi Resep mamak… Read More...
  • RENDANG DAGING RENDANG DAGING by : dhiahoddie Assalamualaikum... Masih memanfaatkan daging sapi kurban, kali ini kau bikin Rendang... Masakan khas dari p… Read More...
  • DONAT ISI COKLAT DONAT ISI COKLAT by : mbaiyya Bismillaah, My family loves to eat.. my donuts 🍩 best in town, soalnya gratis tinggal minta bikinin aja hah… Read More...
  • CASTENGEL CASTENGEL by : susan_mellyani Maapin mamak yak skrg jrg nulisin resep,soalnya selama puasa ini masaknya mepet trs wktunya,jd pas mateng ud… Read More...
  • EGG CHICKEN ROLL EGG CHICKEN ROLL by : mbaiyya Bismillaah, Dulu pernah janji mau tayang ini di youtube, ternyata setelah dimasukin kulkas besokannya udah g… Read More...

0 Response to "TALAM SINGKONG / TIMUS By : @vitakwee"

Post a Comment

Loading...