Loading...
Loading...
Tempe & Cingur Sapi Masak Kecap
By : @ocha_chupid
Assalamu'alaikum...ikut ramaikan @thegaring.ig hari ini dengan tema aneka olahan tempe, akhirnya yang gampangbdan praktis bikin oseng2 aja, kebetulan dikulkas masih ada cingur sapi sama kikil sedikut, ada pete juga seiprit, campur aduk sekalian deh😁
Bahan :
1/2papan tempe, potong dadu goreng matang
150gr cingur sapi & kikil, rebus bersama lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk hingga empuk, potong2
1papan petai, potong2
Bumbu Cincang Halus :
5siung bawang putih
8siung bawang merah
10buah cabai rawit
Bumbu Lain :
2cm lengkuas, geprek
3lembar duan salam
2buah cabai merah besar, iris serong
2buah cabai hijau besar, iris serong
1sdm saos tiram
3sdm kecap manis
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat :
-Tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam hingga matang
-Masukkan petai dan cingur yang sudah dipotong2, beri air secukupnya
-Bumbui dengan saos tiram, gula, garam, merica, kaldu jamur dan kecap manis
-Masukkan tempe, cabai merah dan hijau yang sudah di potong2
-Koreksi rasa, kecilkan api masak hingga meresap
-Siap disajikan.
0 Response to "Tempe & Cingur Sapi Masak Kecap By : @ocha_chupid"
Post a Comment