Loading...

TIMLO SOLO By : @deviirwantari

Loading...
Loading...


TIMLO SOLO
By : @deviirwantari

Bahan I :
1/2 ekor Ayam Kampung
1 liter Air
2 buah wortel
50 gr jamur kuping
50 gr Soun
2 bunga Lawang
3 cengkeh
2 cm Kayu Manis

Bumbu Halus Kuah :
7 bawang merah
5 bawang putih
1/2 buah pala
2 cm jahe
1 sdt lada butir
1 sdt Kaldu jamur
1 sdt garam

Bahan II :
Telor Ati Ampela Kecap :
3 pasang ati-ampela rebus
3 Telur Rebus
2 daun Salam
2 sdm kecap
2 sdm air Asem Jawa
Garam secukupnya
Air secukupnya

Bumbu Halus Telur :
5 bawang merah
3 bawang putih
1 sdm gula Jawa
1/2 sdt lada
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
1. Rebus Ayam , buang buih diatasnya. Tambahkan 2 sdt Garam rebus sampai ayam empuk. Angkat ayam, sisihkan Kuah kaldunya.
Setelah daging ayam dingin, suwir2 ayam.
2. KUAH : Tumis bumbu Halus sampai wangi masukan dalam Kuah Kaldu Ayam, masukan bunga Lawang, kayu manis, cengkeh - biarkan mendidih, masak dg Api Kecil. Koreksi rasa. Matikan api
3. Rebus wortel dan jamur kuping sampai matang. Angkat tiriskam
4. Telur kecap : tumis bumbu halus, tambahkan kecap, masukan telur dan Ati Ampela rebus tambahkan air secukupnya masukan air asam Jawa masak sampai menyusut
5. Penyajian dalam wadah masukkan Soun, Jamur kuping, wortel, ayam suwir, telor ati ampela kecap dan sosis solo lalu tuang kuahnya


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TIMLO SOLO By : @deviirwantari"

Post a Comment

Loading...