Loading...

Wingko By : @noviely1127

Loading...
Loading...


Wingko
By : @noviely1127

Bahan :
1 kg kelapa parut
500 gr tep ketan
500 gr gula pasir
1 sdt vanilla bubuk
1 sdt garam

Bahan Olesan :
2 kuning telur
1 sdm butter
1 sdt madu
Daun pisang utk lapisan loyang

Cara Membuat :
1. Siapkan kukusan dan panaskan.
2. Campur semua bahan jadi satu aduk2 dgn tangan smp rata, stlh rata letakkan diatas loyang uk. 22x22x4 yg telah dilapisi daun dan kukus selama 30 mnt.
3. Setelah matang dari kukusan olesi atasnya kuning telur + mentega + madu dan panggang dlm oven selama lbh kurang 30 menit dgn temp 150 drjt (sesuai oven masing2). 4. Setelah lapisan atas wingko matang angkat dr oven dan keluarkan dr loyang balik bagian bawa wingko dan olesi lg dgn bhn olesan, beri loyang dau baru masukkan kembali wingko dan panggang lagi 30 mnt.
5. Setelah dipastikan matang/lapisan atas kering sgr keluarkan dr oven. ⁣


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Wingko By : @noviely1127"

Post a Comment

Loading...