Loading...
Loading...
KEMBANG GOYANG ASIN GURIH
by : @malichatun88
Cetakan Supaya Tidak Lengket :
Cetakanku alumunium, ukurannya juga kecil
Langkah 1: Panaskan cetakan diatas api kompor sebentar, engga sampe 1 menit lalu celupkan kedalam air, kalau cetakan besi panggangnya aga lama diatas api kompor, sampai warnanya beda
Langkah 2: panaskan sebentar diatas api kompor, lalu celupkan kedlam minyak dingin, angkat lap sampai kedalam sisi cetakan sampai licin
Bahan :
100 gr tepung beras
25 gr tepung maezena/tapioka (me:maezena)
25 gr tepung terigu serbaguna
1 butir telor
180 ml santan (santan segitiga 65 ml+air)
1 sdm margarin lelehkan
1 sdt ketumbar halus
1 sdt bawang putih bubuk halus
3 lembar daun jeruk iris kecil kecil (me:skip)
Garam, kaldu jamur
Cara Membuat :
1. Lelehkan margarin, sisihkan
2. Masukkan tepung beras, terigu, maezena, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, aduk rata dg wisk
3. masukkan telor yang sdh dikocok lepas dibowl lain, tuang dlm adonan, santan, margarin, garam, kaldu, aduk menggunakan wisk sampai rata, sambil koreksi rasa
4. Adonan pindahkan kedalam piring/teflon datar, memudahkan utk mencetak nanti.
5. Siapkan wajan, gunakan api kecil, panaskan cetakan sebentar, tempel kedalam adonan, masukkan kedlm wajan tunggu sebentar, supaya adonan kokoh, baru digoyang goyang & lepas sendiri, cetakkan jgn terlalu panas pas masuk kedalam adonan, nanti adonan ga mau menempel ke cetakan
6. Jangan lupa dibalik yah, angkat tiriskan, lakukan sampai habis adonan.
0 Response to "KEMBANG GOYANG ASIN GURIH by : @malichatun88"
Post a Comment