Loading...

PEMPEK ADAAN by : @dellasuzura

Loading...
Loading...


PEMPEK ADAAN
by : @dellasuzura

Siapa sih yang bakalan nolak sama makanan yang satu ini 😚😚
Mau tiap hari makan pempek juga ga bakal bosen yaaa say 😂
Kali ini aku bikin pempek Adaan praktis loh ga perlu giling2 ikan tenggiri karena sudah ada ikan tenggiri giling dari @hantha.fish, kualitas ikannya bagus, bersih dan tidak amis yaa. Packagingnya juga rapi bisa di lihat slide berikutnya yaa.
Komplit loh ada gula batok juga buat cuko pempek nya sama tepung tapioka sagu tani high quality di jamin enduls pempek nya.
.
Cuss yang ga mau repot giling2 ikan langsung aja order tenggiri gilingnya di @hantha.fish yaa 😘
.
Bahan :
500 gr daging ikan tenggiri giling @hantha.fish
250 ml santan encer
2 butir telur
20 gr garam
1 sdt gula pasir
4 siung bawang putih, haluskan
10 butir bawang merah, cincang
350 gr tapioka/sagu tani tcap tujuh daun @hantha.fish
Minyak sayur utk menggoreng
.
Cara Membuat :
1. Dalam baskom, campur ikan giling dan santan encer secara bertahap sambil diaduk rata hingga berbentuk bubur halus.
2. Masukkan telur, aduk rata
3. Masukkan garam. Aduk2 dan uleni hingga adonan mengental dan pekat.
4. Masukkan gula pasir, bawang putih halus dan bawang merah cincang. Aduk rata
5. Masukkan tapioka/sagu tani. Aduk hingga tepung tercampur rata, jangan diuleni. Adonan memang lembek.
6. Panaskan minyak yg banyak dng api sedang. Bila sudah panas, api agak dikecilkan.
7. Bentuk adonan bulat2 dng tangan seperti membentuk bakso, ambil adonan dari tangan dgn sendok (celup sendok ke minyak sayur dulu agar tidak lengket). Langsung masukkan adonan pempek ke dalam minyak. Goreng sambil diaduk2 hingga kekuningan, segera angkat sebelum pempek terlalu mengembang dan merekah agar tidak keriput saat diangkat.
.
Bahan Cuko :
250 gram gula batok @hantha.fish
35 gram asam jawa
600ml air minum bersih
10 siung bawang putih
15-20 buah cabai rawit
1,5 sdt garam
.
Cara Membuat :
1. Masak air dan gula batok sampai gula larut.
2. Masukkan semua sisa bahan. Didihkan kembali. Setelah mendidih, kecilkan api. Masak hingga agak mengental dan lebih meresap. Matikan api. Dinginkan kemudian disaring.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PEMPEK ADAAN by : @dellasuzura"

Post a Comment

Loading...