Loading...
Loading...
PINDANG TELUR KUPAS
By : @susan_mellyani
Maaaakkk...kmrn mamak blg mau share resep pindang telur kupas yah,ini bru smpt nulis resepnya smlm pas the kurcils tdr 😅
hapsun ya mak 😘 jangan lupa share resepnya ke temen2 yg lain ya, biar makin kreatif semua..selamat mencoba..
____________________
BAHAN :
6-8 butir telur cuci bersih
4 siung bawang merah haluskan
4 sdm kecap manis
1 1/2 keping gula merah
2 buah teh celup ambil isinya
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas geprek
1 sdt ketumbar bubuk
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya garam
secukupnya air
LANGKAH :
1.Siapkan panci,lalu isi dgn air secukupnya hingga telur terendam air,masukan semua bumbu2,untuk teh celup di buka yah masukin isinya aja
2.Rebus telur 20 menit,setelah 20 menit angkat telurnya lalu saring airnya sisihkan,kupas semua telurnya
3.Didihkan kembali air rebusan yg sdh di saring td,lalu masukan kembali telurnya,rebus 40 menit lg
4.Setelah 40 menit matikan api,biarkan telur dlm panci agar bumbu meresap dan dpt hasil warna yg bgs,klu bs di inapkan hingga bsknya bru di angkat
0 Response to "PINDANG TELUR KUPAS By : @susan_mellyani"
Post a Comment