Loading...

SOSIS SOLO PANGGANG Oleh : @banususanto

Loading...
Loading...


SOSIS SOLO PANGGANG
Oleh : @banususanto

Fresh from the oven nih...masih panas mongah-mongah 😊😊😊. Maafkan foto yang kurang maksimal. Maklum fotonya ndak ada cahaya matahari.

Memanfaatkan sisa isian sosis solo kemarin, saya bikin sosis solo lagi...tapi kali ini dipanggang. Kalau di pasar atau warung, sosis solo biasanya dikukus atau digoreng. Nah, kalo di snack box...ada varian sosis solo panggang. Rasanya kalo snack box ada sosis solo panggangnya...berasa spesial, berasa snack box premium 😊😊😊
.
Bahan Isi :
500 gram daging cincang (ayam/sapi)
300 ml santan encer
2 lembar daun salam
1 - 2 sdm kecap manis
Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
1 sdt lada
Garam, kaldu bubuk secukupnya

Bahan Kulit (aduk sampai licin) :
4 butir telur
200 cc santan sedang
4 sdm tepung terigu
Lada dan garam secukupnya
.
Adonan Perekat (aduk rata) :
3 sdm tepung terigu
6 sdm air

Bahan Oles :
3 butir kuning telur
1 sdm madu

Topping :
Keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat :
1. Isian sosis: tumis bumbu halus bersama daun salam hingga matang, masukkan daging giling, tumis sampai daging matang. Masukkan santan, garam, kaldu bubuk. Masak sampai santan mengering.
2. Kulit sosis: olesi teflon ukuran 12 cm dengan minyak goreng menggunakan kuas. Dadar adonan kulit sosis tipis-tipis sampai matang, angkat.
3. Menggulung sosis: taruh 2 sdm isian sosis di tengah dadaran kulit sosis. Gulung, rekatkan dengan adonan perekat.
4. Taruh sosis solo di atas loyang. Olesi sosis dengan bahan pengoles. Panggang sampai sosis berwarna kuning keemasan.
5. Keluarkan dari oven, olesi lagi dengan bahan pengoles dan taburi dengan keju parut. Panggang sampai keju krispi dan sosis berwarna kecoklatan.

Untuk 15-20 buah
SELAMAT MENCOBA



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SOSIS SOLO PANGGANG Oleh : @banususanto"

Post a Comment

Loading...