Loading...

Soto Bandung By : @bunda_didi

Loading...
Loading...


Soto Bandung
By : @bunda_didi

Hari ini aku masak Soto nih..nah biar beda dan nggak bosen..aku masak Soto Bandung...segerr rasanya.

Soto ini ciri khasnya pakai Lobak...dan kedelai goreng. Tips agar Lobak nggak langu..setelah di iris2 cuci dengan larutan air dan garam ya..kalau bilas..baru masukkan terakhir setelah soto hampir matang..jadi lobaknya terasa kres manis dan nggak langu...

💕 Soto Bandung

Bahan :
500 gram daging sapi bagian kisi atau tetelan enak untuk soto
Air 2000 ml
Secukupnya garam, kaldu sapi 1 blok
1 sdk teh gula pasir
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
pala 1/8 butir
merica 1/2 sendok teh
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Lengkuas 2 cm, geprek
Jahe, 2 cm, geprek
serai 1 batang
1bh lobak, potong bulat tipis, cuci air
garam..bilas
Tomat, iris2
Daun bawang seledri, iris halus, bawang goreng
Kacang kedelai goreng secukupnya
Jeruk nipis, sambel

Cara Memasak :
-Rebus daging sampai empuk
-Haluskan bawang merah, putih,dan pala
-Geprek lengkuas dan jahe
-Tumis bumbu kasar sampai harum
-Masukan bumbu yg sdh ditumis ke dalam rebusan daging,masukan jahe lengkuas dan serai, daun salam, daun jeruk
-Masukan garam dan kaldu sapi
-Masak api kecil hingga meresap
-Cek rasa
-Sajikan soto dgn pelengkap


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Soto Bandung By : @bunda_didi"

Post a Comment

Loading...