Loading...

TALAM JAGUNG PANDAN By : @veronicadhani

Loading...
Loading...


TALAM JAGUNG PANDAN
By : @veronicadhani

Assalamu'alaikum,
Kue talam2 an biasanya ada pas ada hajatan ya bund....kalau saya biasanya ditaruh kulkas dulu, ntar dimakan pas dingin2 gitu...tapi pas baru matang hangat2 juga mantap, asapnya masih ngepul2 gitu, hehe...
Cuss kepoin resepnya, gak perlu nunggu ada hajatan kalau pengen kue talam, langsung eksekusi di dapur...selamat mencoba ya :-)

Bahan A :
210 gr jagung manis, serut ( 2 buah jagung manis ukuran sedang )
100 gr gula pasir
50 gr tepung beras
40 gr tapioka
175 ml santan
1/4 sdt garam
2 tetes pewarna kuning

Bahan B :
260 ml santan
50 gr tepung terigu
15 gr tapioka
1/4 sdt garam
1/2 sdm endapan pandan

Cara Membuat :
1. Campur bahan A jadi satu, lalu blender sampai halus, sisihkan.
2. Campur bahan B jadi satu, bagi menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan endapan pandan. Dan satunya biarkan putih.
3. Oles cetakan dengan minyak, panaskan ricecooker Mito @mitoelectronic_id tekan tombol steam sampai air mendidih.
4.Tuang adonan A ke cetakan sampai setengah cetakan, kukus sakpai setengah matang, tuang adonan putih, kukus lagi sampai setengah matang, lalu tuang adonan hijau, kukus lagi sampai matang.
5. Angkat, dab biarkan hangat baru dikeluarkan dari cetakan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TALAM JAGUNG PANDAN By : @veronicadhani"

Post a Comment

Loading...