Ayam Masak Kunyit 😉
by : @masakdanmakan2
Lg Kangen masakan Malaysia yang satu ini, teringat dulu di Langkawi kita suka makan di kedai makan dan pasti order Ayam kunyit, sup ekor dan telor dadar 😂. Yuukk bunda bikin sendiri ayam masak kunyit di rumah, dijamin bakalketagihan deh....Apalagi dimakan pake nasi hangat yummmyyy..... jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
300 gr dada Ayam fillet potong dadu
2 sdm corn flour
1 sdm curry powder
1 sdm chili powder
1 sdm kunyit bubuk
Garam dan lada secukupnya
3 sdm minyak utk menggoreng
(aku pakek olive oil)
Bahan Tambahan :
1 wortel iris korek api
1 paprika potong besar
1 bwg bombay potong dadu besar
1 btg daun bawang potong kasar
2 cabe besar iris-iris
2 lbr daun jeruk
Batang kailan ( cuma ada ini d kulkas)
Untuk sayur bebas ya guys bisa pakek apa aja( bunga kol, kacang panjang, buncis)
Cara Memasak :
1. Campur semua bumbu dan ayam, aduk hingga merata dan peram selama 1 jam dan simpan d kulkas. Sementara itu bersihkan sayur dan potong-potong.
2. Panaskan minyak masak Ayam sampai sedikit garing.
3. Tambahkan semua bahan sayuran, oseng-oseng selama 3 menit.
4. Koreksi rasa lalu angkat dan sajikan dengan nasi panas dan sambal terasi 😍
0 Response to "Ayam Masak Kunyit 😉 by : @masakdanmakan2"
Post a Comment