CHICKEN KATSU
CHICKEN KATSU....kalo pas masak yang beginian, pasti ada yang komen...kayak makan di resto.... Alhamdulillah...masak sendiri yukz 😍😍😍
Bahan-bahan :
Dada ayam fillet, dipipihkan,lumuri dengan merica dan garam, diamkan beberapa saat.
Tepung terigu
Kaldu ayam bubuk
Telur
Merica bubuk
Tepung roti panir warna kuning
Minyak goreng
Wijen sangrai
Bahan Saus :
- Tumis bawang bombay cincang, bawang putih cincang sampai harum, masukkan saus teriyaki , saus tiram, dan sedikit air, aduk sampai matang, terus angkat.
Cara Membuat :
🍗 Kocok rata telur, garam dan kaldu, sisihkan.
🍗 Campur rata tepung terigu, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk, sisihkan.
🍗 Ambil ayam fillet, celup ke kocokan telur, masukkan ayam ke dalam campuran tepung terigu. Celupkan lagi ke dalam telur kocok, gulingkan ayam ke campuran tepung roti kasar sambil ditekan agar menempel. Setelah ayam dilumuri tepung simpan dulu di kulkas agar tepung roti melekat sempurna
🍗 Setelah tepung melekat, panaskan minyak ,goreng hingga berwarna kuning keemasan dengan api sedang.
🍗 Setelah matang, angkat, potong menjadi beberapa bagian .Sajikan dengan olahan saus teriyaki ditaburi wijen sangrai dan sayuran pelengkap.
0 Response to "CHICKEN KATSU by : @wibekti_mulyantari94"
Post a Comment