Loading...

CINNAMON ROLL by : @uulfarandfavian

Loading...

CINNAMON ROLL

by : @uulfarandfavian

Assalamualaikum......Malem mentemen, ini posting kemaleman rencana kmrn tapi ga sempet 😭 akhirnya baru terlaksana skrg yowes gpp ya 😅😅 Salam dari Cinnamon Roll ya pake topping ala ala yg sempet seliweran 😛😛 topping cheese tiramisu, matcha dan coklat 😋😋


Bahan-bahan :

275 gr tepung cakra

10 gr susu bubuk

25 gr gula pasir

1 kuning telur

1/2 sdt ragi

125 ml susu cair

1/4 sdt garam

25 gr Mentega


Isian :

Secukupnya butter

50 gr palm sugar

2 sdt bubuk kayu manis


Cara Membuat :

1. Campur terigu, ragi, gula, kutel, dan susu bubuk. Aduk gerakan memutar searah jarum jam

2. Tambahkan air sedikit sedikit sambil terus diaduk. Jadikan 1 gumpalan besar ( aku pake mikser yah jadi seperti membuat roti biasa )

3. Jika sudah mulai kalis, masukkan garam dan mentega. Uleni sampe kalis elastis.

4. Bulatkan dan istirahatkan atau proofing selama 1 jam agar mengembang 2x lipat

5. Kempiskan dan gilas bentuk persegi panjang, oles permukaan dg butter.

6. Taburi gula palem yg sdh dicampur bubuk kayu manis.

7. Gulung dari bawah ke atas yang rapi. Potong potong setebal kurleb 2cm ( saya jadikan 9potongan untuk loyang 22x22 ) Tata dalam loyang yang sudah dioles margarine tipis

8. Oven suhu 170 selama 15-20 menit ( tergantung oven masing2 ). Oven hrs dipanaskan dulu. Panggang hingga kuning kecoklatan, angkat.


CREAM CHEESE GLAZE

Bahan :

4 sdm munjung cream cheese

1 sdm butter ( supaya warna agak kekuningan )

50 ml whip cream cair

1 sdm air lemon ( boleh vanilla extract )

2 sdm gula halus ( sesuai selera )


Taburan :

Bubuk Cappucino sachet


Matcha Cream Cheese :

Resep sama dgn Cream Cheese Glaze hanya ditambahkan pasta matcha atau 1 sdm bubuk matcha ditambah sedikit air hangat. Aduk hingga seperti pasta.


Chocolate Glaze :

150 gr dark cooking chocolate, potong2

75 ml susu cair / whip cream cair

Tim hingga

Loading...
meleleh


Cara Membuat :

1. Kocok whip cream hingga sedikit kaku, tambahkan gula halus, cream cheese yg sdh dilembutkan, tambahkan butter kocok lagi hingga tercampur. Bisa pake whisk aja ya.

2. Setelah lembut masukkan air lemon aduk rata lagi. Angkat.

3. Hasilnya glaze tidak begitu encer ya. Jika suka encer, bisa ditambah ukuran whip cream / susu cairnya









Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • es cendol es cendol by @eniswidiya Bahan Cendol : 100 gr tepung beras 50 gr tepung hunkwe Pewarna hijau Sejumput garam 4 gelas air Cara : Campur s… Read More...
  • Kelapa Muda KW Kelapa Muda KW by @ginalarasati_bundaradithya  Bahan: 1 bungkus nutrijel kelapa 1 bungkus santan instan )yang kecil ya seperti di ga… Read More...
  • Puding Ubi Ungu Laura Creation Puding Ubi Ungu Laura Creation by @laura_radit Bahan : 700ml susu cair 250 gram Ubi Ungu, Kukus dan haluskan 100 gram gula pasir 1 Sachet… Read More...
  • Kastengel Kastengel by @dianfaizin17 Bahan: 300 gr mentega (aku blueband cake & cookie) 350 gr terigu protein sedang (aku segitiga biru) 50 gr … Read More...
  • Nugget tape Nugget tape by @widipurnamasari Bahan : Tape 300 grm haluskam buang sumbunya Telor 3 butir Terigu 110 grm Butter 90 grm Gula pasir 75 grm… Read More...

0 Response to "CINNAMON ROLL by : @uulfarandfavian"

Post a Comment

Loading...