Loading...

OTAK OTAK IKAN by : @silvialim18

Loading...
Loading...

OTAK OTAK IKAN 

by : @silvialim18

Edisi lagi rajin dan #DiRumahAja yaa cuss deh buat otak-otak ikan ajah untuk ngemil bersama keluarga 🥰 Dan ini foto otak-otak ikan yang baru matang dari rebusannya ya 😋 ———————————————————————

Bahan-bahan :

200 gr daging ikan tenggiri, haluskan

1 butir telur

3 siung bwg putih, haluskan

4 siung bwg merah, haluskan

1 btg daun bawang, iris halus

80 gr sagu tani

Garam, gula dan merica secukupnya


Additional : Air es secukupnya untuk merendam otak-otak


Cara Membuat :

1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata

2. Ambil sedikit adonan, letakkan di telapak tangan gulung sampai ujungnya meruncing. Jika merasa adonan lengket di tangan, boleh oles sdikit minyak sayur di tangan ya.

3. Rebus adonan otak-otak dlm air mendidih sampai matang dan mengapung, angkat.

4. Masukkan otak-otak yg sudah direbus tsb ke dalam baskom yg berisikan air es lalu tiriskan.

5. Goreng otak-otak dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "OTAK OTAK IKAN by : @silvialim18"

Post a Comment

Loading...