OTAK OTAK IKAN
by : @silvialim18
Edisi lagi rajin dan #DiRumahAja yaa cuss deh buat otak-otak ikan ajah untuk ngemil bersama keluarga 🥰 Dan ini foto otak-otak ikan yang baru matang dari rebusannya ya 😋 ———————————————————————
Bahan-bahan :
200 gr daging ikan tenggiri, haluskan
1 butir telur
3 siung bwg putih, haluskan
4 siung bwg merah, haluskan
1 btg daun bawang, iris halus
80 gr sagu tani
Garam, gula dan merica secukupnya
Additional : Air es secukupnya untuk merendam otak-otak
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata
2. Ambil sedikit adonan, letakkan di telapak tangan gulung sampai ujungnya meruncing. Jika merasa adonan lengket di tangan, boleh oles sdikit minyak sayur di tangan ya.
3. Rebus adonan otak-otak dlm air mendidih sampai matang dan mengapung, angkat.
4. Masukkan otak-otak yg sudah direbus tsb ke dalam baskom yg berisikan air es lalu tiriskan.
5. Goreng otak-otak dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
0 Response to "OTAK OTAK IKAN by : @silvialim18"
Post a Comment