Tempura Udang Mini
By : @mayasefry
Udang goreng kesukaan anak2. Liat udang kecil lebih seger dibanding yg besar, beli 3 ons aja udah lumayan banyak. Dimakan hangat masih kriuk, cepet ludesnya.
Bahan-bahan :
300 gr udang
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 kuning telur
200 ml air dingin/air es
Tepung maizena secukupnya
Cara Membuat :
1. Bersihkan udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya. Cuci bersih. Sisihkan.
2. Bahan pencelup, aduk tepung, baking powder dan garam hingga rata.
3. Kocok lepas kuning telur, lalu tambahkan air dingin. Tambahkan 2 buah es batu tujuannya untuk menjaga adonan supaya ttp dingin agar hasilnya renyah.
4. Tuang campuran telur ke dalam campuran tepung. Aduk asal rata saja.
5. Gulingkan udang ke dalam tepung maizena hingga rata. Celupkan udang ke adonan tepung beberapa kali hingga seluruh bagian udang terlumuri adonan kecuali bagian ekornya.
6. Goreng dalam minyak banyak hingga udang terendam sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
0 Response to "Tempura Udang Mini By : @mayasefry"
Post a Comment