WEDANG RONDE ( RHONDE JAHE)
by : @lysa_tangkulung
Rhonde Jahe π , banyak sisa stok kacang di kulkas langsung di cusss di bikin isian rhonde . Jahenya sengaja di banyakin biar hangat manis enak . Isiannya kacang di kasih sedikit garam biar manis gurih sedikit . Buat manisnya Lysa pakai Gula Herbal Rock dari @babychrystea sebagai penganti gula pasir ya . Jauh lebih sehat karena Gula Herbal rock terbuat dari gula batu , madu , lohankuo dan bunga Krisan.
Cuss resepnya nanti di copy ya π.
Bola-Bola :
300 gr Tepung Ketan ( brand thai)
1.5 sdm Tepung Tapioka
700-800 cc air(sesuaikan sendiri sampe bisa dipulung bulet)
2 sdt air Kapur Sirih ( me :skip)
Pewarna secukupnya
1 Liter air untuk merebus bola2 .
.
Fillling ( aduk jadi 1)( resep sendiri) :
200 gr Kacang tanah sangrai ( chopper halus )
1 sdm palem
2 sdm gula pasir
Sejumput garam
2 sdm air panas
.
Wedang Jahe :
1.5 liter air
5-6 ruas Jahe,bakar hingga harum,geprek
pedas disesuaikan selera aja yaa
75 gr Gula pasir / sesuai selera
2 blok gula merah ( me : 4 blok herbal rock sugar beli di @babychrystea )
1 batang serai memarkan
2 daun pandan simpulkan
.
LANGKAH MEMBUAT :
1. Campur tepung ketan,air & air kapur sirih. tuangkan air hangat sambil uleni hingga kalis.Bagi adonan menjadi 3 tambahkan pewarna masing2 adonan.Pipihkan ,beri filling,bulat2kan
2. Rebus bola ronde dalam air mendidih hingga mengapung,tiriskan
3. Rebus wedang jahe hingga aroma harum
4. Sajikan bola ronde dalam mangkuk disiram wedang jaheππ
0 Response to "WEDANG RONDE ( RHONDE JAHE) by : @lysa_tangkulung"
Post a Comment