BOLU PISANG KEJU ALMOND
By : @hanifah_nrm
Belum mau move on dengan si bolpis ini.. hari ini bikin lagi karena rencana berkunjung ke Bapak di Cilegon tetapi karena sikon dibatalkan. Semoga Bapak selalu dalam lindungan Allah ﷻ
Resep masih pakai resep sebelumnya hanya margarin dicampur dengan minyak goreng dan tanpa topping juga loyangnya beda tanpa pakai ditaburi tepung terigu lagi.. yang jelas lebih yummy nich!😍 .
Bahan A :
6 butir telur
100 gr gula pasir
50 gr gula aren bubuk
1/2 sdt SP
1/4 sdt vanilla butter (opsional)
Bahan B (ayak) :
200 gr terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
10 gr maizena
1/2 sdt baking powder
Bahan Lain :
400 gr/ 4 buah pisang matang, lumatkan
100 gr butter/ margarin lelehkan bersama 100 ml minyak goreng
50 gr keju parut
25 gr almond slice, sanggrai sebentar
.
Cara Membuat :
1. Campur Bahan A, kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih dan kental.
2. Masukkan secara bertahap pisang yg sdh dihaluskan, kocok kembali dengan mixer kec. rendah. Kemudian masukkan Bahan B secara bertahap hingga rata.
3. Masukkan butter leleh dan aduk rata (aduk balik). Atau, trik lain: ambil 1/3 adonan campur ke dalam butter aduk rata, kemudian tuang secara bertahap ke dalam adonan sambil diaduk balik.
4. Masukkan keju parut dan almond sanggrai. Aduk perlahan dan merata.
5. Tuang ke dalam loyang tulban yang sdh diolesi margarin.
6. Hentakan loyangnya sebelum masuk oven. Panggang dalam oven 170-180 'C hingga matang (30-35 menit/ tergantung oven masing-masing). .
0 Response to "BOLU PISANG KEJU ALMOND By : @hanifah_nrm"
Post a Comment