Loading...

BOLU PISANG KEJU ALMOND By : @hanifah_nrm

Loading...
Loading...

BOLU PISANG KEJU ALMOND

By : @hanifah_nrm

Belum mau move on dengan si bolpis ini.. hari ini bikin lagi karena rencana berkunjung ke Bapak di Cilegon tetapi karena sikon dibatalkan. Semoga Bapak selalu dalam lindungan Allah ﷻ

Resep masih pakai resep sebelumnya hanya margarin dicampur dengan minyak goreng dan tanpa topping juga loyangnya beda tanpa pakai ditaburi tepung terigu lagi.. yang jelas lebih yummy nich!😍 .


Bahan A :

6 butir telur

100 gr gula pasir

50 gr gula aren bubuk

1/2 sdt SP

1/4 sdt vanilla butter (opsional)


Bahan B (ayak) :

200 gr terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

10 gr maizena

1/2 sdt baking powder


Bahan Lain :

400 gr/ 4 buah pisang matang, lumatkan

100 gr butter/ margarin lelehkan bersama 100 ml minyak goreng

50 gr keju parut

25 gr almond slice, sanggrai sebentar

.

Cara Membuat :

1. Campur Bahan A, kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih dan kental.

2. Masukkan secara bertahap pisang yg sdh dihaluskan, kocok kembali dengan mixer kec. rendah. Kemudian masukkan Bahan B secara bertahap hingga rata.

3. Masukkan butter leleh dan aduk rata (aduk balik). Atau, trik lain: ambil 1/3 adonan campur ke dalam butter aduk rata, kemudian tuang secara bertahap ke dalam adonan sambil diaduk balik.

4. Masukkan keju parut dan almond sanggrai. Aduk perlahan dan merata.

5. Tuang ke dalam loyang tulban yang sdh diolesi margarin.

6. Hentakan loyangnya sebelum masuk oven. Panggang dalam oven 170-180 'C hingga matang (30-35 menit/ tergantung oven masing-masing). .



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BOLU PISANG KEJU ALMOND By : @hanifah_nrm"

Post a Comment

Loading...