Loading...

BOLU TAPE PANDAN KEJU Bake by : @linagui.kitchen

Loading...
Loading...

BOLU TAPE PANDAN KEJU

Bake by : @linagui.kitchen

Akhirnya bikin juga, padahal sudah pengen makan ini dari bulan lalu...

1 resep pas utk loyang ini, tapi pakai telur ukuran kecil ya supaya adonan tidak bersisa


Bahan-bahan

Bahan A :

175-200 gr Tape singkong (pilih yg matang tapi tidak berair)

30 gr Susu kental manis

1/2 sdt Vanilla extract

50 gr Keju cheddar (parut) sy skip


Bahan B :

6 butir Kuning telur

4 butir Putih telur

150 gr Gula pasir (sesuai selera)

10 gr Cake emulsifier


Bahan C :

150 gr Tepung pro sedang

25 gr Susu bubuk

15 gr T. maizena

2 gr Baking powder (sy skip)

2 gr Garam

Ayak,sisihkan


Bahan D :

150 gr Butter (boleh mix margarine) Lelehkan

Setelah dingin, campur 1 sdm Endapan pandan kental/pasta pandan sesuai selera.


Topping :

Keju cheddar parut


Cara Membuat :

1. Buang sumbu tape, mixer/blender semua bahan A sampai benar-benar halus, sisihkan. (tape jangan ada air, bisa dilap air nya pakai tissue)

2. Campur & mixer semua bahan B hingga mengembang kental berjejak selama 15 menitan dgn speed tinggi. (step paling penting, adonan harus sampai putih, kental dan berjejak)

3. Setelah mengembang kental berjejak turunkan ke speed terendah, masukkan tape yg sudah dihaluskan, mixer asal rata saja sambil sesekali aduk pakai spatula spya tape tdk mengendap dibawah wadah

4. Kemudian tuang semua bahan C yg sdh diayak, tuang dalam 2 tahap. aduk menggunakan spatula hingga rata. (jgn overmix)

5. Masukkan butter yg telah dicairkan + endapan pandan ,aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata (jangan overmix karena kue bisa bantat)

6. Tuang adonan ke dalam loyang

Saya pakai Brownie Pan Monna Bakeware

Beri topping sesuai selera

7. Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 40 menit pakai api atas bawah atau hingga matang

Aku pakai OVEN DE AMORE

(sesuaikan dengan suhu oven masing2)

8. Lakukan test tusuk






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BOLU TAPE PANDAN KEJU Bake by : @linagui.kitchen"

Post a Comment

Loading...