BOLU TAPE PANDAN KEJU
Bake by : @linagui.kitchen
Akhirnya bikin juga, padahal sudah pengen makan ini dari bulan lalu...
1 resep pas utk loyang ini, tapi pakai telur ukuran kecil ya supaya adonan tidak bersisa
Bahan-bahan
Bahan A :
175-200 gr Tape singkong (pilih yg matang tapi tidak berair)
30 gr Susu kental manis
1/2 sdt Vanilla extract
50 gr Keju cheddar (parut) sy skip
Bahan B :
6 butir Kuning telur
4 butir Putih telur
150 gr Gula pasir (sesuai selera)
10 gr Cake emulsifier
Bahan C :
150 gr Tepung pro sedang
25 gr Susu bubuk
15 gr T. maizena
2 gr Baking powder (sy skip)
2 gr Garam
Ayak,sisihkan
Bahan D :
150 gr Butter (boleh mix margarine) Lelehkan
Setelah dingin, campur 1 sdm Endapan pandan kental/pasta pandan sesuai selera.
Topping :
Keju cheddar parut
Cara Membuat :
1. Buang sumbu tape, mixer/blender semua bahan A sampai benar-benar halus, sisihkan. (tape jangan ada air, bisa dilap air nya pakai tissue)
2. Campur & mixer semua bahan B hingga mengembang kental berjejak selama 15 menitan dgn speed tinggi. (step paling penting, adonan harus sampai putih, kental dan berjejak)
3. Setelah mengembang kental berjejak turunkan ke speed terendah, masukkan tape yg sudah dihaluskan, mixer asal rata saja sambil sesekali aduk pakai spatula spya tape tdk mengendap dibawah wadah
4. Kemudian tuang semua bahan C yg sdh diayak, tuang dalam 2 tahap. aduk menggunakan spatula hingga rata. (jgn overmix)
5. Masukkan butter yg telah dicairkan + endapan pandan ,aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata (jangan overmix karena kue bisa bantat)
6. Tuang adonan ke dalam loyang
Saya pakai Brownie Pan Monna Bakeware
Beri topping sesuai selera
7. Oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 40 menit pakai api atas bawah atau hingga matang
Aku pakai OVEN DE AMORE
(sesuaikan dengan suhu oven masing2)
8. Lakukan test tusuk
0 Response to "BOLU TAPE PANDAN KEJU Bake by : @linagui.kitchen"
Post a Comment