Loading...

" Bombolani ( Italy Donut ) by : @tinakitchen.c

Loading...
Loading...

" Bombolani ( Italy Donut )

by : @tinakitchen.c

Lewat lagi Donut worry.. Donutnya Sudah di poles. yang bosen Maaf ya jadi ngeganggu.saya cuma mau bagikan ilmu buat Teman-Teman yang lagi belajar baking dan cooking.sebisa mungkin Saya usahakan jawab semua pertanyaan baik lewat DM maupun lansung di koment.sempat Trauma dengan beberapa Chef IG yang Jago baking and cooking pernah nanya suka dicuekin jadinya Saya ga mau Buat gitu rasanya Kalau digitu in gmn gitu ga Enak ya 😬

Ini topping Saya pakai Vla Yang Resep Vla pandan bisa schroll kebawah lihat resepnya 🙏🏻


Bahan-bahan :

250 gram tepung roti / all purpose ( protein 11 %. )

1 sdt ragi instan

2 sdm susu bubuk

2 butir kuning telur

3 sdt Gula pasir

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt Garam

30 gram butter

120-130 ml Susu cair dingin ( disesuaikan dengan kadar kelembaban tepung jangan dituang semua )


Cara Membuat :

1. Campur semua bahan jadi satu dalam wadah kecuali butter/margarine dan Garam.

2. Mix sampai tercampur rata masukkan butter dan Garam mix/ulenin lagi sampai kalis elastis.

3. Bulatkan taruh dalam wadah bersih tutup Plastik wrap diamkan selama 30 menit suhu ruang

4. Kempeskan adonan bagi menjadi berapa bagian bulatkan dan bentuk sesuai selera.

5. Tutup dan diamkan lagi sampai mengembang 2x lipat

6. Goreng Donut dengan api sedang minyak panas sampai kecoklatan sisi bawah baru di balik sisi atas.

( pasti keluar ringwhite nya )






Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "" Bombolani ( Italy Donut ) by : @tinakitchen.c"

Post a Comment

Loading...