Loading...

Engpiang Kipas Ikan Tenggiri by : @birgittawang_

Loading...
Loading...

Engpiang Kipas Ikan Tenggiri

by : @birgittawang_

Halo momies semua...cemilan favorite nih...engpiang dicocolin saos cabe...duhh nikmatt bgt😁

Yuukk moms bikin sendiri Engpiang Kipas Ikan Tenggiri di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)


Bahan-bahan :

500gr daging ikan tenggiri

250cc air es

50cc putih telur

-+350gr sagu tani ( sesuaikan dgn adonan).

3siung bwg putih, haluskan.

5siung bwg merah, iris"

Garam, lada, kaldu jamur secukupnya.

Minyak secukupnya.

.

Cara Membuat :

1. Uleni ikan dgn putih telur dan air es sampai rata.

2. Mskkn duo bawang, garam, kaldu jamur dan lada aduk rata.

3. Mskkn sagu tani secukupnya aduk rata.

4. Baluri tangan dgn sagu, bentuk engpiang bulat" gepeng.

5. Goreng 1/2 matang angkat.

6. Gunting" spt kipas lalu goreng lagi sampai matang.

7. Angkat dan tiriskan.

.

Saos Cabe :

15btr cabe merah (sesuai selera).

3siung bwg putih.

Gula secukupnya.

Sedikit garam.

Jeruk kunci/cuka makan.

Air matang secukupnya.

.

Cara Membuat :

1. Rebus cabe + bwg putih (haluskan).

2. Kucuri dgn jeruk kunci beri gula dan garam.

3. Beri air matang secukupnya.

4. (Asem pedas dan kekentalannya sesuai selera aja).

5. Sajikan engpiang dgn saos cabe.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Engpiang Kipas Ikan Tenggiri by : @birgittawang_"

Post a Comment

Loading...