Loading...

LASAGNA MUSHROOM by : @dapoererna

Loading...
Loading...

LASAGNA MUSHROOM

by : @dapoererna

Asalamualaikum.

Kemarin sy bikin lasagna jamur utk anak2 wuih lgs ludes...😍😍

Ini lasagna untuk para Vegetarian yaa.... krn hanya berbahan jamur, keju & susu.. tanpa daging 😍😍

Jadi siapa yg sedang diet vege tapi pengen makan lasagna ? Cobain bikin ini enak bangeet moms.. gak berasa klo gak pake daging.. kenyal2 nya dari sittake sama spt makan daging.. πŸ˜…πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»


Bahan-bahan :

4 lbr pasta lasagna (sesuaikan selera)

200 gr jamur sittake, iris tipis2


Bahan Saos Merah :

200 saos bolognese

3 sdm saos tomat

1 btr bawang bombay

2 btr bwg putih

½ sdt lada halus

1 sdt italian herb ( oregano, rosemery, parsley.. dikira2 sj)

½ sdt garam

1 sdt gula

1 sdm margarin utk menumis..

πŸ₯ Tumis duo bawang dg 1 sdm margarin, masukkan jamur, kemudian masukkan saos dan semua bumbu2, tambahkan air.. masak sampai bumbu meresap dan jamur matang.. angkat sisihkan


Bahan Saos Putih/Bechamel:

1 sdm margarin

3 sdm penuh terigu

500ml susu cair

½ sdt garam

½ sdt lada halus

½ sdt pala halus

1 sdt parsley

πŸ₯  Panaskan margarin, masukkan terigu aduk2, lalu susu aduk cepat, kemudian masukkan keju parut, lada, garam, parsley.. aduk2 sampai mengental matikan api..sisihkan


Penyeselesain :

πŸ₯  Rebus pasta sampai lembut.. air rebusan kasih minyak sedikit agar tdk lengket ya..

πŸ₯  Atur bahan2 di wadah tahan panas, pertama saos merah dulu kemudian saos putih, lalu pasta, saos merah lg..begitu seterusnya sampai penuh..

πŸ₯  Terakhir tabur atasnya dg keju mozarella..

πŸ₯  Panggang dg api bawah suhu kurleb 170-180°c selama 20 menit, kemudian api atas bawah 5 menit.. angkat, tabur atasnya dg parsley.. sajikan hangat2, makaaaan 🀀🀀😍😍



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LASAGNA MUSHROOM by : @dapoererna"

Post a Comment

Loading...