Loading...

PESMOL KEMBUNG by : @andinskitchen

Loading...
Loading...

PESMOL KEMBUNG

by : @andinskitchen

Kemarin bikin pesmol kayak begini anak anak doyan banget makan. Kalau buat anak anak, cabai merah keritingnya diskip aja. Cabai merah besarnya dipake tapi buang bijinya terus cuci bersih dulu. Mysha yang gak bisa makan pedes sama sekali pun doyan banget makan ini. Pastinya temen2 bisa ganti jenis ikan yang lain tapi sebelum itu pelru digoreng dulu ya.

.

Bahan-bahan :

3 ekor ikan kembung ukuran sedang (goreng hingga matang dan setengah kering)

100 ml air / secukupnya

1 batang daun bawang (iris)

1 genggam kemangi yang sudah dipetik

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

.

Bumbu Halus :

4 buah cabai merah besar

5 buah cabai merah keriting

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

3 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

.

Bumbu Daun :

2 batang serai (memarkan)

4 cm jahe (memarkan)

4 cm lengkuas (memarkan)

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

.

Langkah :

1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang. Masukkan air, garam, dan kaldu bubuk. Didihkan lalu masukkan ikan.

2. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut habis. Masukkan kemangi dan daun bawang. Aduk rata hingga kemangi layu kemudian koreksi rasa dan sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PESMOL KEMBUNG by : @andinskitchen"

Post a Comment

Loading...