Loading...

- REMPEYEK KACANG REBON - By : @octaviairin_

Loading...
Loading...

- REMPEYEK KACANG REBON - 

By : @octaviairin_ 

Bismillah...Rempeyek atau dikenal juga dengan sebutan peyek, memang menjadi cemilan paling banyak dicari orang Indonesia. Rempeyek atau peyek adalah gorengan tepung beras yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan yang sedikit cair yang kemudian diberi bumbu. Rasanya yang renyah dan enak, menjadi alasan orang untuk memburu camilan satu ini.

Nah sekarang bunda bisa membuatnya sendiri dengan resep yang simple dan anti gagal .


Bahan-bahan :

200 gr tepung beras

1 butir telur

1 sdm kemiri halus

2 sdm bawang putih halus

1 ruas kencur

1 sdt kunyit halus

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Garam dan lada secukupnya

50 gr kacang tanah, dipotong 2

1 ons udang rebon, dicuci, sisihkan

10 lembar daun jeruk di iris tipis

Air biasa 250 - 300 ml


Cara Membuat :

- Campur semua bahan diatas lalu aduk (kalau saya pakai whisk) hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, tes rasa kalau ada yg kurang bisa ditambahkan sesuai selera aja yaa.

- Hasil adonan encer, lalu masukkan kacang tanah + udang rebon nya, aduk rata lagi. 

- Kemudian goreng dengan api kompor sedang cenderung kecil agar peyek matang merata. 

- Goreng peyek hingga kuning kecoklatan atau hingga matang. .

- Selamat mencoba 🎈



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "- REMPEYEK KACANG REBON - By : @octaviairin_"

Post a Comment

Loading...