SIMPLE BAKED MACARONI BOLOGNESE
by : @silvialim18
Seperti biasa diriku cuma buat cemilan praktis dengan bahan yg tersedia di rumah aja 😜 Kali ini buat macaroni bolognese panggang dgn extra keju mozzarella guys 🤤 Cara buatnya ga pake ribet, gampang bgt deh dan rasanya pun udah uenakkkk bangetttt juga loh 🥰 Yukkk cobain
Bahan-bahan :
150 gr macaroni, rebus hingga matang; tiriskan
150 gr daging sapi giling
1 bh wortel, cincang kasar
3 siung bwg putih, cincang halus
1 bh bwg bombay, potong sesuai selera
100 ml air panas
250 gr saus bolognese instant + 2 sdm saus tomat + 1 sdm kecap manis, aduk rata
1 sdt kaldu bubuk / sesuai selera
3 sdm margarin
Add: Extra mozzarella cheese
Cara Memasak :
1. Tumis bwg putih & bombay dgn margarin dlm casserole steincookware hingga wangi. Masukkan daging giling & wortel, aduk rata hingga daging berubah warna.
2. Bumbui dgn kaldu bubuk, aduk rata lalu tuang air panas & saus bolognese-nya tsb; aduk hingga rata, masak hingga sausnya mendidih.
3. Masukkan macaroni rebusnya, aduk hingga tercampur rata saja; jgn lupa tuk icip koreksi rasa ya.
4. Setelah itu, masukkan macaroni bolognese tsb ke dalam alumunium foil cup dgn cara isi macaroninya sebanyak 1/2 cup dlu, beri potongan keju mozzarella lalu isi timpa lagi dgn macaroninya hingga agak penuh dan beri keju mozzarella yg banyak di atasnya sebagai topping. Seterusnya begitu hingga habis ya.
5. Panggang macaroni dengan Oven Mito Top MO-999 @mito.id dgn suhu 180’C selama 20 menit lalu aku naikkan suhunya ke 200’C selama 5 menit ya; total waktu panggang 25 menit dgn api atas bawah, di rak tengah.
0 Response to "SIMPLE BAKED MACARONI BOLOGNESE by : @silvialim18"
Post a Comment