Loading...

TAHU TEMPE BACEM by : @maybelin_ma

Loading...
Loading...

TAHU TEMPE BACEM

by : @maybelin_ma

Tahu Tempe Bacem, makannya cocol sambal kecap atau sambal korek.. sama enaknya 😋

Rebusnya dengan air kelapa lebih gurih, aku gak pakai kecap manis, cukup gula merah saja dah bagus warnanya nih moms.

Met maksi teman2...


Bahan-bahan :

10 bh Tahu ukuran kecil

1 papan Tempe, potong2

Air kelapa utk merebus


Bumbu Halus :

10 bh Bawang merah

6 bh Bawang putih

1 sdm Bubuk ketumbar


Bumbu Pelengkap :

2 ruas Lengkuas, memarkan

6 lbr Daun salam

1 sdt Pasta asam jawa, tanpa biji

Garam secukupnya

2 keping Gula merah ukuran kecil, disisir (manis sesuai selera)


Langkah :

1. Tumis bumbu halus sebentar, tuang air kelapa & masukkan bumbu pelengkap.

2. Masukkan tahu tempe, pastikan semua terendam

3. Masak dgn api sedang hingga mendidih, lalu koreksi rasa. Bolak-balik tahu tempe agar bumbu meresap. Kecilkan api, ungkep hingga air habis. Sajikan.

4. Jika mau digoreng, diamkan dulu sampai agak dingin.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TAHU TEMPE BACEM by : @maybelin_ma"

Post a Comment

Loading...