Loading...

VANILLA CHIFFON CAKE by : @ernie_varianiva

Loading...
Loading...

VANILLA CHIFFON CAKE

by : @ernie_varianiva

Assalamualaikum

Kali ini masih tetap pakai resep pandan chiffonnya c @fenz , tapi kali ini bikin yang rasa vanilla. Pakai vanilla bean jadinya wangi banget chiffonnya. Kalau gak punya vanilla bean ganti aja dengan pasta vanilla ya.


Bahan 1 :

6 kuning telur

150g tepung protein rendah (kunci biru), ayak

40g gula pasir

1/2 sdt garam

130ml santan kental

75g minyak sayur

2 btg Vanilla Bean


Bahan 2 :

7 putih telur

130g gula pasir

1 sdm air lemon / jeruk nipis (opsional)


Cara Membuat :

- Panaskan oven suhu 180°c, siapkan loyang chiffon

- Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan,dan minyak sayur, aduk rata.

- Masukkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.

- Kocok putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.

- Tuang adonan ke loyang chiffon. Oven dgn suhu 180°c +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam, oven kembali dengan suhu 160°c sampai matang.

- Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan.









Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "VANILLA CHIFFON CAKE by : @ernie_varianiva"

Post a Comment

Loading...