Cake Batik Indulgence
by : @vee_maya
Cake batik ini udah seliweran dinegara tetangga ntah dari tahun kapan... dan baru sekarang bikinnya😁... Resep saya adopsi dari @limaunipisofficial ... terima kasih resepnya
Bahan :
Cake batik :
300 gr biskut marie regal (potong jadi 2 bagian)
200 gr skm putih
190 ml susu cair
60 gr Coklat Bubuk
85 gr milo
1 btr telur
250 g mentega (cairkan)
.
Lapisan cream cheese:
250 gr cream cheese
1 sdt exract vanilla
50 gr gula kastor (butir halus)
120 gr UHT whipping cream
12 gr gelatin cairkan dengan 50ml air mendidih
Lapisan coklat ganache (resep ngarang😆):
200 ml susu cair
200 gr dark cooking chocolate (dcc)
1 sdm mentega
5 gr gelatin cairkan dengan 20 ml air mendidih
Persiapan :
Loyang uk. 18x18cm
How to:
Cake Batik :
1. Masukkan mentega, skm, susu cair, milo, coklat bubuk dan telur ke dalam kuali.
2. Nyalakan kompor dengan api kecil, aduk semua bahan cake hingga tercampur rata dan meletup2.
3. Masukkan biskuit marie, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang cake ke dalam loyang, hilangkan uap panas. Simpan dalam lemari es.
Cream cheese :
1. Campur cream cheese, gula kastor dan esen vanilla, kocok dengan kecepatan tinggi hingga lembut.
2. Masukkan larutan gelatin, kocok kembali.
3. Masukkan whipping cream, kocok hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan cream cheese ke atas cake batik.
Coklat Ganache :
1. Panaskan susu, dcc, mentega dan gelatin cair, aduk hingga tercampur.
2. Biarkan uap panas hilang lalu tuang diatas lapisan cream cheese.
3. Simpan semalaman di lemari es, potong2, sajikan.
Note :
1. Setelah biskuit marie dimasukkan dalam adonan coklat, langsung matikan api, supaya biskuit tidak terlalu lembek.
2. Lapisan cheese dimasukkan setelah cake batik set, supaya tidak tercampur.
0 Response to "Cake Batik Indulgence by : @vee_maya"
Post a Comment