Loading...

CALAMARI RING by : @yscooking

Loading...
Loading...


CALAMARI RING

by : @yscooking

Bikin cumi goreng yuk. Tips untuk goreng cumi ini, gorengnya harus cepet ya, jadi pakai minyak panas dan api besar. Minyak pun gak usah terlalu byk, yg penting tingginya melewati si cumi ini. Dan satu lg jgn sering di bolak balik, biar bumbunya nempel. Mari kita praktekan 😉


Bahan-bahan :

4 buah cumi ukuran sedang, potong 1 cm

1 buah jeruk nipis


Pelapis 1 :

Tepung bumbu serba guna

1 sdm tapioka


Pelapis 2 :

Air es

1 sdm tepung bumbu serba guna


Pelapis 3 :

Tepung panir ( me: oatmeal)


Cara Membuat :

1. Lumuri cumi dgn jeruk nipis, biarkan min 15 mnt. Cuci bersih. Keringkan dgn lap bersih

2. Masukan satu persatu ke pelapis 1, 2 , dan 3. Sampai habis

3. Goreng di minyak panas sebentar saja sampai kekuningan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CALAMARI RING by : @yscooking"

Post a Comment

Loading...