CALAMARI RING
by : @yscooking
Bikin cumi goreng yuk. Tips untuk goreng cumi ini, gorengnya harus cepet ya, jadi pakai minyak panas dan api besar. Minyak pun gak usah terlalu byk, yg penting tingginya melewati si cumi ini. Dan satu lg jgn sering di bolak balik, biar bumbunya nempel. Mari kita praktekan 😉
Bahan-bahan :
4 buah cumi ukuran sedang, potong 1 cm
1 buah jeruk nipis
Pelapis 1 :
Tepung bumbu serba guna
1 sdm tapioka
Pelapis 2 :
Air es
1 sdm tepung bumbu serba guna
Pelapis 3 :
Tepung panir ( me: oatmeal)
Cara Membuat :
1. Lumuri cumi dgn jeruk nipis, biarkan min 15 mnt. Cuci bersih. Keringkan dgn lap bersih
2. Masukan satu persatu ke pelapis 1, 2 , dan 3. Sampai habis
3. Goreng di minyak panas sebentar saja sampai kekuningan.
0 Response to "CALAMARI RING by : @yscooking"
Post a Comment