IKAN KEMBUNG PANGGANG (AIRFYER)
By : @tissacake
Bisa juga dipanggang di Teflon atau Happy Call.
Kemarin Kompor gas didapur lagi trouble π€£π , yasud deh kita bikin masakan tanpa pakai kompor ☺️. Ini enak banget loh ikan kembung dibumbui seperti ini; manis, gurih dan ndak amisππ❤️.
BAHAN-BAHAN :
- Ikan Kembung, buang kotorannya, cuci bersih lalu kerat2 badan ikan, kucuri dgn air perasan jeruk nipis.
- Bumbu Halus untuk Marinasi:
Jahe 1 cm+ ketumbar 1 sdt + kecap asin 1 sdm+ Kunyit 3 cm + Merica 1 sdt + garam 1 sdt +bawang putih 3 siung + bawang merah 2 siung+ minyak goreng 2 sdm + asam jawa 3 mata dikasi 2 sdm air minum.
Bumbu Olesan :
Bumbu Marinasi ditambahkan dgn 1 sdm Margarin + 2 sdm Kecap Manis, aduk rata.
.
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri ikan dgn bumbu marinasi, lalu diamkan sekitar 1 jam.
2. WADAH AIRFYER diolesi dgn 1 sdm minyak goreng lalu ikan dipanggang di Airfyer suhu 200 dercel selama 10 menit, lalu dibalik ke sisi badan lainnya u/ dipanggang lagi dgn suhu 200 dercel selama 10 menit lagi, atau sampai matang dan ikan warnanya jadi kuning kecoklatan, lalu olesi dgn BUMBU OLESAN,
3. Panggang lagi masing2 sisi sekitar 2-3 menit suhu 190 dercel.
.
0 Response to "IKAN KEMBUNG PANGGANG (AIRFYER) By : @tissacake"
Post a Comment