Loading...

Ayam Krispi ๐Ÿ’•

Loading...

Ayam Krispi ๐Ÿ’•

by : olga.g.putri

Bisa jadi referensi buat menu hari ini ya, tinggal bikinin sambel di colek atau geprekk udah sedaapp bener ๐Ÿ˜

Banyak yang tanya gimana caranya biar kriwilnya kelihatan. Pertama tepung harus banyaaakk daripada ayamnya. Jadi waktu proses pencampuran ayam bener-bener harus tenggelam sama terigunya.


Bahan-bahan :

1 kg ayam dipotong-potong menjadi beberapa bagian

Bawang putih haluskan

1,5-2 kg tepung terigu

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya (1 bungkus royco)

2,5 sdm tepung maizena

1/2 sdm baking powder

Lada bubuk secukupnya

Merica bubuk sedikit aja

Bawang putih bubuk secukupnya. Jeruk nipis sedikit aja


Cara Membuat :

1. Ayam dimarinasi dulu dengan bawang putih halus, garam penyedap rasa, lada bubuk dan jeruk nipis sedikit aja. Campurkan dengan ayam lalu diamkan minimal 1 jam biar bumbu meresap. Berjam jam lebih oke lagi.

2. Bahan Kering: campurkan terigu, garam,penyedap rasa, bawang putih bubuk, lada bubuk dan sedikit merica bubuk. Aduk dan tes

Loading...
rasa sedikit aja.. Kalo gurihnya pas bisa disudahi kalo masih kurang gurih bisa ditambahkan garam.

3. Bahan Pencelup: ambil 4-5 sdm dari bahan kering yang sudah dicampur tadi kemudian beri air secukupnya hingga tekstur tidak terlalu kental dan cair.

4. Setelah ayam dimarinasi, tahap pertama masukkan kebahan pencelup terlebih dahulu kemudian masukkan ke tepung kering. Ketika dimasukkan ketepung kering ayam tidak perlu diuleni dengan tepung/ditekan cukup tepung diratakan saja.

5. Tahap kedua masukkan lagi tepung ke bahan pencelup dan masukkan lagi ke tepung kering. Nah biasanya aku hanya 2 kali pencelupan. Di tahap ini ayam tetap tidak boleh ditekan atau dipegang.. Cukup ayam dan tepung diputar aja diwadah, pastikan ayam benar-benar tenggelam dengan tepung,jadi ketikan terus memutar tangan kita hanya terkena tepungnya. Putar-putar terus atau angkat-angkat kecil terigu yang didalamnya ada ayam.

6. Setelah dikira cukup, angkat ayam dan sedikit di hentakkan tepungnya nanti akan kelihatan kriwil-kriwilnya.

7. Panaskan api terlebih dahulu, goreng di api sedang cenderung kecil ya. Goreng hingga warna kecoklatan

Selamat Mencoba ๐Ÿ’•



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Ayam Krispi ๐Ÿ’•"

Post a Comment

Loading...