BANANA CRISPY
ala : dhilasina
Assalamu'alaykum
Heyhooo yorobun
On daily basis, i'm not really a sweet tooth. Tapi kalo udah mau masuk weekend gini entah kenapa palate lidah langsung menjurus ke manis-manis mulu ya 😅 kalian juga gitu ga? .
Kalo udah 'ngebet' banget pengen yg manis-manis gitu, cemilan ini bisa jadi salah satu jagoan di rumah. Soalnya bikinnya super duper gampaaang, yorobun 🤩 bahannya juga dikit. Abis nyobain resep ini kalian ga perlu jajan Banana Crispy di luaran lagi 👍 luarnya criiissspyyyy, dalemnya maniiiss lembut 😋
Bahan-bahan :
2 buah pisang (aku pakai pisang raja), potong-potong
pastry sheet ukuran 22x22cm (aku pake merk stella)
Keju parut secukupnya
Meises secukupnya
Bahan vla, aduk rata & saring :
100ml susu cair
1 butir kuning telur
3-4sdm kental manis
1/2 sdm tepung maizena
Vanilla/vanilla cream essens
Cara Membuat :
- panaskan oven
- siapkan cetakan banana crispy (ukuran panjang 10cm), oles tipis dengan margarin.
- potong pastry sheet sesuai lebar dan panjang cetakan. Masukkan ke dalam cetakan, tekan-tekan sampai membentuk cetakan. Potong kelebihan pastry hingga rapi.
- masukkan potongan pisang, tuang larutan vla (kurang sedikit dari tinggi cetakan), tabur keju & meises.
- panggang di oven dengan suhu 180°C sampai matang dan kecokelatan.




0 Response to "BANANA CRISPY"
Post a Comment