Loading...

BANANA CRISPY

Loading...
Loading...

BANANA CRISPY

ala : dhilasina

Assalamu'alaykum

Heyhooo yorobun

On daily basis, i'm not really a sweet tooth. Tapi kalo udah mau masuk weekend gini entah kenapa palate lidah langsung menjurus ke manis-manis mulu ya 😅 kalian juga gitu ga? .

Kalo udah 'ngebet' banget pengen yg manis-manis gitu, cemilan ini bisa jadi salah satu jagoan di rumah. Soalnya bikinnya super duper gampaaang, yorobun 🤩 bahannya juga dikit. Abis nyobain resep ini kalian ga perlu jajan Banana Crispy di luaran lagi 👍 luarnya criiissspyyyy, dalemnya maniiiss lembut 😋


Bahan-bahan :

2 buah pisang (aku pakai pisang raja), potong-potong

pastry sheet ukuran 22x22cm (aku pake merk stella)

Keju parut secukupnya

Meises secukupnya


Bahan vla, aduk rata & saring :

100ml susu cair

1 butir kuning telur

3-4sdm kental manis

1/2 sdm tepung maizena

Vanilla/vanilla cream essens


Cara Membuat :

- panaskan oven

- siapkan cetakan banana crispy (ukuran panjang 10cm), oles tipis dengan margarin.

- potong pastry sheet sesuai lebar dan panjang cetakan. Masukkan ke dalam cetakan, tekan-tekan sampai membentuk cetakan. Potong kelebihan pastry hingga rapi.

- masukkan potongan pisang, tuang larutan vla (kurang sedikit dari tinggi cetakan), tabur keju & meises.

- panggang di oven dengan suhu 180°C sampai matang dan kecokelatan.









Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BANANA CRISPY"

Post a Comment

Loading...