Loading...

"Buncis tumis siram daging"

Loading...
Loading...

"Buncis tumis siram daging"

By : mattan_chai


Bahan-bahan :

500 grm buncis ( buang bagian kedua sisi ujung,.digoreng )

1/2 bagian daging bagian dada ( cincang lalu kita marinasi bubuk lada, kecap asin, bubuk bawang putih , maizena, sedikit saus tiram, sedikit kecap kental, kita remas" dkt)

-1btng daun bawang ( potong")

-1btng cabe merah ( iris")

-3siung bawang putih ( cacah, bagi 2x tumis)


Penyedap :

- secubit garam

- 1sdm kecap ikan.

- larutan maizena.

- 1sdm minyak wijen

- 1sdt gula

- 1sdm kecap (buat tumis daging ayam)


Cara Membuat :

1. Goreng buncisnya, sisihkan.

2  bekas wajan setelah dituang minyaknya

Kita tumis bawang putih sampai wangi, masukan kecap ikan & gula, aduk rata , lalu masukan buncis gorengnya, dan sedikit air..biarkan bentar, baru angkat & tata dipiring.

3. tumis wangi bawang putih lagi , sampai wangi, baru masukan daging marinasi, aduk merata tambah kecap..tambah air tutup wajan, biarkan daging jadi lembut, setelah lembut masukan minyak wijen,& larutan maizena. Angkat ,lalu siramkan diatas buncis, dan digarnis cabe dan daun bawang.

Selesaii....👍👍



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to ""Buncis tumis siram daging""

Post a Comment

Loading...