"Buncis tumis siram daging"
By : mattan_chai
Bahan-bahan :
500 grm buncis ( buang bagian kedua sisi ujung,.digoreng )
1/2 bagian daging bagian dada ( cincang lalu kita marinasi bubuk lada, kecap asin, bubuk bawang putih , maizena, sedikit saus tiram, sedikit kecap kental, kita remas" dkt)
-1btng daun bawang ( potong")
-1btng cabe merah ( iris")
-3siung bawang putih ( cacah, bagi 2x tumis)
Penyedap :
- secubit garam
- 1sdm kecap ikan.
- larutan maizena.
- 1sdm minyak wijen
- 1sdt gula
- 1sdm kecap (buat tumis daging ayam)
Cara Membuat :
1. Goreng buncisnya, sisihkan.
2 bekas wajan setelah dituang minyaknya
Kita tumis bawang putih sampai wangi, masukan kecap ikan & gula, aduk rata , lalu masukan buncis gorengnya, dan sedikit air..biarkan bentar, baru angkat & tata dipiring.
3. tumis wangi bawang putih lagi , sampai wangi, baru masukan daging marinasi, aduk merata tambah kecap..tambah air tutup wajan, biarkan daging jadi lembut, setelah lembut masukan minyak wijen,& larutan maizena. Angkat ,lalu siramkan diatas buncis, dan digarnis cabe dan daun bawang.
Selesaii....👍👍
0 Response to ""Buncis tumis siram daging""
Post a Comment