Loading...

CHIFFON KEJU

Loading...
Loading...

CHIFFON KEJU

By : fitriagustina1108

Terakhir bikin chiffon cake 2 tahun lalu. Habis itu malas dan nyerah karena seringan gagalnya๐Ÿ˜.

Kali ini bikin lagi pakai resep 8 telurnya cik tintinrayner. Bisa dipakai untuk chiffon pandan dan lainnya, tinggal dimodif di tepung dan cairannya aja.

Ini saya pakai keju cheddar parut yang di tuang ke adonan terakhir sebelum tuang ke loyang.

Cake ini enak banget, rasa manisnya light, teksturnya juga empuk kayak kapas. Harap2 cemas pas udah matang๐Ÿ˜†, karena seringnya itu kuenya langsung melorot turun, bikin yang bikin jadi ga semangat.

Alhamdulillah chiffonnya kokoh nggak loyo ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜Š.

Next mau bikin lagi ahh, kalo berhasil gini jadi nagih deh ๐Ÿ˜‰.


Bahan-bahan :

8 kuning telur

120 ml susu cair

120 ml minyak sayur

150 gr tepung terigu

30 gr tepung maizena

20 gr susu bubuk

1 sdt vanilla pasta

-----------------

8 putih telur

170 gr gula pasir

1 sdm air lemon

Keju cheddar parut 100 gr


CARA MEMBUAT :

1. Kocok kuning telur dengan whisk, tuang susu dan minyak, aduk rata.

2. Tuang tepung2an yang sudah diayak, aduk rata sampai licin. Sisihkan.

3. Kocok dengan mikser putih telur dan air lemon, tuang gula pasir bertahap. Kocok sampai kaku.

4. Tuang adonan putih telur kedalam adonan kuning 3 tahap, aduk balik perlahan sampai tercampur rata.

5. Tambahkan keju parut, aduk rata.

6. Tuang ke loyang tanpa diberi alas dan oles mentega.

7. Saya pakai loyang lurus d 22, adonan tidak penuh. Bisa pakai loyang 20 akan lebih tinggi jadinya.

8. Tuang adonan, hentak2an sebentar supaya gelembung udara hilang.

9. Panggang suhu 170 derajat api atas bawah sekitar 60 menit. Sesuaikan oven masing2 ya.

10. Setelah matang, telungkupkan loyang. Tunggu sampai dingin baru dikeluarkan dari loyang.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CHIFFON KEJU"

Post a Comment

Loading...