Loading...

Cireng crispy πŸ’•

Loading...

Cireng crispy πŸ’•

by : olga.g.putri

Postinganku inshaa allah akan selalu berbau masakan/kue hasil karya, kehidupan pribadi hanya sedikit selingan aja 😊 Warning aja dari awal,mungkin ada yang kurang srek/kurang nyaman lihat postingan makanan bisa di skip ya πŸ™

Langsung aja, ini cireng crispy yang emang bener-bener crispy. Buatnya pas puasa hari keberapa lupa πŸ˜… Langsung ke resep ya πŸ˜‰


Bahan Cireng :

250 gram tepung kanji/tapioka/sagu

3 siung bawang putih dihaluskan. Bawang putih bubuk juga oke

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

200 ml air.


Cara Membuat :

1. Campurkan air, garam, penyedap rasa dan ambil 2 sdm tepung kanji dari 250 gram ya.

2. Masak dan aduk terus hingga mengental dan

Loading...
angkat.

3. Campurkan adonan lengket pada tepung tapioka bahan utama.

4. Campurkan tidak usah ditekan, cukup sampai tercampur rata, pake sendok kalo masih panas baru kalo sudah agak dingin pake tangan. Jangan tunggu dingin ya mencampurnya.

5. Kemudian ambil adonan dan bentuk seperti digambar, gak usah ditekan ya, untuk menciptakan kriwil-kriwil dan crispinya.

6. Tahap terakhir tingga goreng dan sisanya bisa juga simpan di kulkas.


Untuk Saos

(Sebenernya bisa pake saos apa aja ya, bisa bumbu rujak/kuah cuko juga ini.. Kalo aku asal dan instan aja)

Bahan-bahan :

Saos sambal

Saos tomat.

Kecap

Bon cabe

Langkah : 

1. Aku tambah sedikit mayonaise, Campur semuanya.

2. Cocol atau rendem di kuah juga okee 😍 Selamat mencoba πŸ’•



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Cireng crispy πŸ’•"

Post a Comment

Loading...