Loading...

GARANG ASEM

Loading...
Loading...

GARANG ASEM

by : matthewmaureen

Menu satu ini cocok banget untuk disajikan saat makan siang ya moms, apalagi pas weekend saat si papa siang2 ada di rumah, dijamin makin romantis deh, hehe...Happy Lunch :-)


Bahan-bahan :

250 ayam potong-potong ( saya: 2 bh paha ayam )

40 ml santan kental

Garam,kaldu jamur, gula air secukupnya

 

BUMBU IRIS :

4 siung bawang merah

3 bh cabe merah keriting

3 bh cabe ijo keriting


BUMBU HALUS :

2 siung bawang putih

1 btr kemiri

1 cm lenkuas

Sedikit jahe

Sedikit kencur


BUMBU PELENGKAP :

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 btg sereh digeprek uk.sedang

2 bh tomat ijo potong 4

2 bh belembing wuluh potong-potong

10 bh cabe rawit campur utuh


CARA MEMBUAT :

1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong-potong beri sedikit garam diamkan 10 menit lalu bilas dengan air bersih. Sisihkan

2. Tumis bumbu halus smp harum masukkan bumbu iris aduk rata. Masukkan ayam aduk rata,tuang air secukupnya tambahkan santan aduk-aduk spy santan tidak pecah

3. Tambahkan garam, kaldu jamur, gula & bumbu pelengkap aduk rata. Masak smp setengah matang

4. Siapkan wadah alasi dengan daun pisang, masukkan ayam tutup dengan daun pisang. Kukus/masak smp matang kurang lebih 20 menit. Koreksi rasa.

5. Sajikan selagi hangat



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "GARANG ASEM"

Post a Comment

Loading...