Lapis Tapioka/kanji ❤
By : olga.g.putri
Bikin lapis kanji untuk sajian di acara arisan di rumah, jajan satu ini selalu jadi favorit ya moms, karena rasanya yg nikmat, teksturnya lembut dan bentuknya yg cantik. Yuukk simak resepnya :-)
Bahan-bahan :
300 gram tepung tapioka/kanji
150 gram tepung terigu
350 gram gula pasir
1 sdt garam
1200 ml santan matang
Pasta pandan
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga gula pasir larut. (boleh di blender)
2. Setelah itu jika dirasa kurang halus adonan boleh disaring.
3.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian atau lebih silahkan disesuikan dengan selera (kalo aku pake pasta pandan, dan adoan terakhir pakai warna merah)
5. Tuangkan adonan 1-2 centong sayur kalo aku dimulai dari warna pandan dan kukus hingga 5 menit masing-masing layer. Lakukan bergantian dengan warna lain.
6. Pada tahap akhir/adonan terakhir kukus kira-kira 15-20 menit ya.
7. Setelah matang diamkan adonan minimal 1 jam, berjam-jam juga lebih oke untuk memudahkan melepas lapir dari cetakan.
Nb: saat panas lapis tidak bisa dikeluarkan dari cetakan.
Selamat Mencoba 💕
0 Response to "Lapis Tapioka/kanji ❤"
Post a Comment