PASTEL GORENG RENYAH
by : lysa_tangkulung
Pastel judulnya 😀 bahaya kalau sering sering bikin pastel sekali makan 3 🤣🤣🤣 ini . Udh jadiin makan siang aja ya hemat .
Kulitnya enak banget , bruntusan namanya atau jerawatan 🤣 kalau lysa pakai cetakan pastel aja gampang hemat waktu 😌. Dan tenaga . Ngadon pun pakai breadmaker 😄. Hemat tenaga ya.
Isiannya - kentang , wortel , buncis dan di kasih bumbu kare daun bawang plus seledri dan extra telor rebus di dalamnya .
(Hasil :32 pcs)
Bahan Kulit :
500 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
100 gr margarin, lelehkan
200 ml air hangat (kurang lebih)
Cara Membuat :
1 Dalam wadah, campur terigu & garam. Aduk rata.
2 Masukkan margarin leleh, campur rata.
2 Masukkan air hangat bertahap, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Hentikan penambahan air jika adonan sdh pas. Adonan tdk perlu diuleni, cukup campur rata saja.
4 Bungkus adonan dgn plastik makanan/ plastik wrap. Diamkan 15-30 menit (agar adonan lebih lemas/lentur).
5 Bagi adonan sesuai ukuran yg diinginkan. Aku timbang masing2 berat 30 gram. Gilas tipis, isi dgn bahan isian. Lipat & tekan2 pinggiran adonan agar merekat dgn baik, lalu pilin. Lalukan hingga habis.
6 Goreng dgn minyak banyak yg sdh panas sambil disiram2 dgn minyak agar pastel jadi montok menggembung & bruntusan. Angkat & tiriskan.
Bahan Isian :
3 buah kentang
2 buah
1/4 kg buncis
4 buah sosis
4 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
Daun bawang/seledri secukupnya
1 sdt garam
1 sdm bubuk kari
1 sdt lada
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur/ ayam
1 sdm kecap manis
200 ml air
1sdm maizena +50 ml air ( larutkan)
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay dan sosis sampai wangi masukan bawang putih kemudian wortel , kentang dan buncis tumis sampai wangi.
2. Masukan semua bumbu ya dan air .
3. Tumis sampai matang icip rasa dan terakhir daun bawang seledri dan tuang larutan maizena
0 Response to "PASTEL GORENG RENYAH"
Post a Comment