Loading...

ROTI CANAI / ROTI MARYAM

Loading...

ROTI CANAI / ROTI MARYAM

By : mayasefry

Telat setor🙈 kemaren bikin roti canai dadakan ternyata gagal😅 maapkeun ya mak dakuh terlalu sibuukk.. ini bikin yg kedua, lumayan lah. Tadinya mau bikin kare tp gak keburu jadi kasih topping yg ada aja kasih meses sama SKM, dicocol coklat glaze juga enaakk.


Bahan-bahan :

250 gr tepung terigu protein sedang

1 butir telur ukuran kecil

55 gr margarin

1 sdm susu bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

100 ml air hangat

Margarin cair untuk olesan


Cara Membuat :

1. Campur tepung, telur, margarin, susu bubuk, gula dan garam. Tuang air

Loading...
hangat lalu mixer hingga rata. Uleni sebentar hingga kalis (tekstur adonan agak lembek tp tidak lengket ya)

2. Bagi adonan 60 gr, bulatkan lalu olesi dgn minyak (bisa juga direndam dlm minyak) tutup dan diamkan kurleb 1 jam.

3. Ambil 1 adonan lalu pipihkan dgn tangan sampai tipis melebar, kerat2, olesi dgn margarin cair lalu gulung dan tarik memanjang. Gulung hingga membentuk seperti konde berlawanan arah. Tumpuk jadi satu. Lakukan sampai adonan habis, diamkan kembali kurleb 15-20 menit.

4. Pipihkan adonan di atas baking paper atau daun pisang.

5. Panaskan teflon. Panggang roti mariam sambil di bolak balik.

6. Setelah matang roti mariam siap di sajikan dgn topping sesuai selera.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "ROTI CANAI / ROTI MARYAM"

Post a Comment

Loading...