ROTI CANAI / ROTI MARYAM
By : mayasefry
Telat setor🙈 kemaren bikin roti canai dadakan ternyata gagal😅 maapkeun ya mak dakuh terlalu sibuukk.. ini bikin yg kedua, lumayan lah. Tadinya mau bikin kare tp gak keburu jadi kasih topping yg ada aja kasih meses sama SKM, dicocol coklat glaze juga enaakk.
Bahan-bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur ukuran kecil
55 gr margarin
1 sdm susu bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
100 ml air hangat
Margarin cair untuk olesan
Cara Membuat :
1. Campur tepung, telur, margarin, susu bubuk, gula dan garam. Tuang air
2. Bagi adonan 60 gr, bulatkan lalu olesi dgn minyak (bisa juga direndam dlm minyak) tutup dan diamkan kurleb 1 jam.
3. Ambil 1 adonan lalu pipihkan dgn tangan sampai tipis melebar, kerat2, olesi dgn margarin cair lalu gulung dan tarik memanjang. Gulung hingga membentuk seperti konde berlawanan arah. Tumpuk jadi satu. Lakukan sampai adonan habis, diamkan kembali kurleb 15-20 menit.
4. Pipihkan adonan di atas baking paper atau daun pisang.
5. Panaskan teflon. Panggang roti mariam sambil di bolak balik.
6. Setelah matang roti mariam siap di sajikan dgn topping sesuai selera.
0 Response to "ROTI CANAI / ROTI MARYAM"
Post a Comment