Loading...

Siomay Dimsum

Loading...
Loading...

Siomay Dimsum

by : chichiwiranata

Assalamualaykum..

Akutuh suka banget semua dimsum, apalagi siomaynya. suka nyobain beberapa resep manteman ig, nyari yang teksturnya lembyut kayak hapsari hehehe dan akhirnya 2 mingguan lalu nyobain basic resepnya ci @nawang_okta yang pake bengkuang.

eh beneran enak! padet tapi lembut., serius kalian pasti doyan! aku share resepnya dengan modif sesuai bahan dirumah.


Bahan-bahan :

325gr paha ayam fillet

125gr udang kupas

1 butir telur

2sdm saos tiram

2sdm minyak wijen

1sdt garam

1sdt merica bubuk

1sdt gula pasir

3siung bawang putih, cincang halus

125gr bengkuang parut

125gr tepung tapioka

1buah wortel parut untuk toping

kulit siomay/pangsit


Cara Membuat :

1. Haluskan ayam dan udang bersama telur. kasar saja tidak usah terlalu lembut. kalau mau boleh dicincang.

2. Campur semua bahan dan bumbu. aduk sampai tercampur rata.

3. Ambil 1 sendok adonan, bungkus dengan kulit siomay. beri parutan wortel diatasnya.

4. Kukus siomay kurleb 20-30 menit sampai matang.

5. 5 menit sebelum diangkat, oles siomay dengan air matang agar kulit tidak kering walau setelah dingin.

6. Sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Siomay Dimsum"

Post a Comment

Loading...