Siomay Dimsum
by : chichiwiranata
Assalamualaykum..
Akutuh suka banget semua dimsum, apalagi siomaynya. suka nyobain beberapa resep manteman ig, nyari yang teksturnya lembyut kayak hapsari hehehe dan akhirnya 2 mingguan lalu nyobain basic resepnya ci @nawang_okta yang pake bengkuang.
eh beneran enak! padet tapi lembut., serius kalian pasti doyan! aku share resepnya dengan modif sesuai bahan dirumah.
Bahan-bahan :
325gr paha ayam fillet
125gr udang kupas
1 butir telur
2sdm saos tiram
2sdm minyak wijen
1sdt garam
1sdt merica bubuk
1sdt gula pasir
3siung bawang putih, cincang halus
125gr bengkuang parut
125gr tepung tapioka
1buah wortel parut untuk toping
kulit siomay/pangsit
Cara Membuat :
1. Haluskan ayam dan udang bersama telur. kasar saja tidak usah terlalu lembut. kalau mau boleh dicincang.
2. Campur semua bahan dan bumbu. aduk sampai tercampur rata.
3. Ambil 1 sendok adonan, bungkus dengan kulit siomay. beri parutan wortel diatasnya.
4. Kukus siomay kurleb 20-30 menit sampai matang.
5. 5 menit sebelum diangkat, oles siomay dengan air matang agar kulit tidak kering walau setelah dingin.
6. Sajikan.
0 Response to "Siomay Dimsum"
Post a Comment