Loading...

AYAM GORENG MENTEGA

Loading...


AYAM GORENG MENTEGA

by : vinnahayes

Dulu selalu gagal kalo bikin ayam goreng mentega.. rasa menteganya tuh kaya kurang kerasa. Setelah nyoba-nyoba akirnya baru cocok di lidah ✌


Bahan-bahan :

1 ekor ayam pejantan, potong 6 atau 8

1/2 Bawang bombay (iris)

3 siung Bawang putih (dihaluskan)

Kecap inggris

1 sdt Saos tiram

2 sdm Mentega

1 sdm Kecap manis

Air secukupnya

Garam

.

Cara Membuat :

1. Lumuri ayam dengan bawang putih dan kecap inggris secukupnya, marinate selama 1 jam

2. Goreng ayam yang telah dimarinate dengan api sedang sampai

Loading...
matang, pastikan ayam jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan

3. Tumis bawang putih sampai wangi

4. Masukan ayam yang telah digoreng

5. Masukan bombay

6. Bumbui dengan 3 sdm kecap inggris, saos tiram, kecap manis dan garam,

7. Aduk merata lalu tambahkan air secukupnya. Jika mau tekstur kuah kental, tambahkan larutan maizena sedikit

8. Icip rasa dan setelah selesai, matikan api

9. Masukan mentega, aduk rata (api tidak perlu dinyalakan kembali)

Jadi dhe..






Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "AYAM GORENG MENTEGA"

Post a Comment

Loading...