Bakso Lohoa š²ā£
By : yunitaanwarā£
Bahan Kuah :ā£
- 2 L airā£
- Minyak goreng utk menumisā£
- 5 siung bawang putih, cincang halusā£
- 2 buah wortel, potong bulatā£
- 1 genggam soun yg sudah diseduhā£
- 1 genggam jamur kupingā£
- 3 batang daun bawang besar, potong sepanjangā£ 5 cmā£
- 3 batang seledriā£
- 1 sdm garamā£
- 1 sdm gula pasirā£
- 1 sdt mericaā£
ā¢ā£
Bahan Bakso (aduk menjadi satu):ā£
- 250 g ayam gilingā£
- 250 g udang kupas, buang kotorannya dan cincangā£
- 1ā2 batang wortel, potong kotak kecilā£
- 2 batang daun bawang kecil, iris tipisā£
- 1 genggam jamur kuping, potong halusā£
- 1 genggam soun yg sudah diseduh,
- 3 siung bawang putih, cincang halusā£
- 1 butir putih telur ayamā£
- 1 sdm minyak wijenā£
- 1 sdt garamā£
- 1ā2 sdt mericaā£
- 1ā2 sdt gula pasirā£
Cara Membuat :ā£
1. Masak air untuk kuah hingga mendidih.ā£
2. Tumis bawang putih cincang dgn minyak goreng hingga harum kemudian masukkan ke dlm kuah.ā£
3. Campur dan aduk rata semua bahan bakso, bentuk adonan bulat dgn bantuan dua sendok. Masukkan bakso ke dalam kuah, masak hingga mengapung dan matang.ā£
4. Masukkan wortel dan masak hingga agak empuk. Tambahkan soun, jamur kuping, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga matang, lalu masukkan daun bawang dan seledri kemudian koreksi rasa.ā£
5. Bakso lohoa siap disajikan.ā£ Selamat Mencoba š
0 Response to "Bakso Lohoa š²ā£"
Post a Comment