Loading...

BOLEN

Loading...

BOLEN

by : silviaapronika


Adonan A :

Bahan:

200gr tepung protein tinggi

30gr tepung gula

80ml air

75gr margarine (saya campur margarine + butter)

Cara: Campur semua bahan, ulen sampe setengah elastis. Bulatkan lalu diamkan 15 menit


Adonan B :

Bahan

100gr tepung protein tinggi

1 sdm minyak sayur

75gr margarine (saya campur margarine + butter)

Cara: campur semua bahan, diamkan 10 menit.


Isian :

▪ Pisang tanduk, raja ato pisang jenis olahan lainnya l.

▪ DCC, potong2 sepanjang pisang.

• Tape singkong

▪ Keju, potong2 sepanjang pisang


Olesan :

1 kuning telur + 2 sdm susu cair/1sdm minyak.


Penyelesaian :

• Bagi adonan A dan B sebanyak masing2 15 bagian (saya: @ 23-24gr adonan A, @ 13-14gr adonan B)

• Ambil adonan A, gilas memanjang lalu letakan adonan B diatasnya, tutup seperti melipat amplop. Gilas memanjang, lipat amplop lagi, ulangi sebanyak 2x. Lakukan sampe semuanya habis lalu diamkan 15 menit.

• Ambil adonan gilas memanjang, letakan pisang-coklat atau tape-keju, lalu bungkus seluruh permukaannya, rapikan.

Loading...
Susun di atas loyang (jangan mempet,beri celah udara panas satu sama lain) oles dg bahan olesan. Tabur keju ato meises.

• Panggang suhu 180°c sampai matang.

Note :

✓ pas menggilas lakukan dg perlahan biar adonan B nya ga keluar2.

✓ waktu memanggang bolen tape keju lebih lama dibanding pisang coklat, jadi angkat lebih dulu bolen pisang coklat kemudian lanjut lagi memanggang tape keju.






Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "BOLEN"

Post a Comment

Loading...