Loading...

BOLU JADOEL

Loading...

BOLU JADOEL

By : iren_natty

Assalamualaikum..

Suka banget sama cake ini, sepotong ga akan cukup..🤭 Bolu nya lembuuttt banget, dengan butter cream mocca dan topping favorit klop banget..👌 Cake ini layak jual banget Moms karena rasanya enaakk bangeett..😋


Bahan A :

8 btr Kuning telur

1 btr Putih telur

1/4 sdt Vanila essens

70 gr Gula pasir

5 gr SP


Bahan B (ayak) :

40 gr Terigu protein sedang

20 gr Susu bubuk


Bahan C :

75 gr Butter, lelehkan


Topping :

Keju cheddar parut

Meises cokelat

Nougat


Cara Membuat :

1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental (sy pakai hand mixer kira2 10 menit) lalu masukkan bahan B dan kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur merata.

2. Masukkan bahan C dan aduk merata. Tuangkan adonan pada loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm yg sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti.

3. Panggang dengan suhu 180 dc selama 25 - 30 menit.

4. Setelah matang dan dingin, rapikan bagian tepinya, oles permukaan cake dengan buttercream, potong menjadi 16 bagian, beri topping keju, meises, dan nougat.


Butter Cream (sy bikin 1/2 resep)

Recipe : Chennizhang

150 gr Margarin

63 gr Gula halus

40 ml Susu Kental

Loading...
Manis

1/4 sdt Mocca pasta


Cara Membuat :

1. Mixer semua bahan menjadi satu hingga mengembang.

2. Ambil 1/2 bagian butter cream, beri pasta mocca, aduk rata. (Cuma butuh 1/2 bagian)

.

Nougat :

60 gr Kacang tanah/mede panggang, cincang kasar

60 gr Gula pasir


Cara Membuat :

Panaskan gula hingga mencair, masukkan kacang aduk rata. Tuang ke dalam loyang biarkan mengeras. Setelah itu, tumbuk hingga menjadi butiran kasar.






Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "BOLU JADOEL"

Post a Comment

Loading...